Luhut Ingin 2 Ajang Olahraga Internasional Ini Digelar di Danau Toba

azhfar muhammad
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan ingin 2 ajang olahraga internasional F1 H20 dan Tour de Danau Toba digelar di Danau Toba, Sumatera Utara. (Foto : Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyebut bahwa Danau Toba memiliki potensi besar sebagai penyelenggara event internasional tematik. Untuk itu dia meminta izin ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menyelenggarakan dua ajang olahraga internasional di lokasi tersebut.

Luhut mengatakan, dirinya telah berkomunikasi dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno membahas sejumlah agenda ke depan untuk dapat diadakan ajang olahraga internasional seperti kejuaraan dunia perahu motor Formula 1 atau F1 H2O dan Tour de Danau Toba.

“Danau Toba yang memiliki potensi sebagai tempat penyelenggaraan event internasional tematik, saya kira ke depan bisa menyelenggarakan event olahraga berskala internasional seperti F1 H2O dan Tour de Danau Toba. Saya meminta izin kepada Presiden agar @kemenparekraf.ri menyelenggarakan satu major international event seperti yang sudah diselenggarakan,” ujar Luhut dalam akun instagram @luhut.pandjaitan dikutip, Jumat (4/2/2022).

Luhut menambahkan, dengan berhasilnya event internasional sebelumnya yaitu World Superbike di Mandalika, maka Luhut optimistis untuk dapat melakukan hal yang sama di Danau Toba.

“Dengan adanya event olahraga internasional tematik di kawasan Danau Toba, Sumatera Utara, agar bisa dikenal lagi sebagai salah satu destinasi pariwisata unggulan Indonesia,” kata dia. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Luhut Datangi Kantor Airlangga, Bahas Apa?

Mobil
13 hari lalu

Kolaborasikan Otomotif dan Olahraga, Ini Langkah Daihatsu

Nasional
23 hari lalu

Luhut Tolak Toba Pulp Lestari: Kerusakan Hutan Terbesar di Tapanuli karena TPL!

Nasional
30 hari lalu

Kelakar Prabowo Kalah 3 Kali di Pilpres: Soalnya Pak Luhut Nggak Dukung Saya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal