Luhut: Kami Perbaiki Tata Kelola Minyak Goreng dan Kelapa Sawit

Athika Rahma
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan sebut, pemerintaj perbaiki tata kelola minyak goreng dan kelapa sawit. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan memastikan pemerintah akan bekerja agar masalah minyak goreng bisa segera selesai dan menguntungkan semua pihak. Namun menurutnya, pengendalian stok dan harga minyak goreng tidak muda di tengah harga minyak dunia yang tidak pasti. 

"Kami pertimbangkan agar semua tujuan diharapkan bisa tepat sasaran. Kami perbaiki tata kelola minyak goreng dan kelapa sawit," kata Luhut dalam konferensi pers virtual, Minggu (5/6/2022).

Dia menuturkan, dari sisi hulu, pemerintah ingin agar petani sawit mendapat kesejahteraan. Di sisi hilir, dia ingin agar masyarakat mendapat harga minyak goreng terbaik. Luhut juga menegaskan, pengusaha juga bisa untung di ekosistem ini. 

"Kita tak ingin pengusaha dan UMKM tak mendapatkan untung dengan kepatutan," ucapnya.

Menurut Luhut, dengan lancarnya ekspor minyak sawit mentah atau CPO, maka rantai produksi dan distribusi berjalan lancar.

"Dengan begitu harga tandan buah segar (TBS) sawit diharapkan akan membaik," kata dia. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Akrab! Momen Sultan HB X Bantu Purbaya Coba Batik Lurik saat Belanja di Pasar Beringharjo

Nasional
7 hari lalu

Cahaya Hati Awards 2026 Jadi Motivasi Menebarkan Kebaikan dan Kebermanfaatan

Nasional
9 hari lalu

Luhut Lapor Prabowo: Iran Bangsa Arya, Tak Mudah Ditaklukkan

Nasional
10 hari lalu

Bertemu Luhut hingga Purbaya, Prabowo Waspadai Dampak Perang AS-Israel vs Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal