JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan, kepastian investasi produsen mobil listrik Tesla di Indonesia akan segera terungkap. Hal ini akan diketahui saat dia bertemu CEO Tesla Elon Musk pada 3 Agustus mendatang di California, Amerika Serikat.
"Saya akan menemui Elon minggu depan pada tanggal 3 Agustus, di California. Tentang (investasi) Tesla, kita akan lihat pada 3 Agustus," ujar Luhut dalam acara Nikel Conference di Kempinski Hotel, Jakarta, Selasa (25/7/2023).
Dia mengaku optimistis karena Indonesia memiliki keunggulan atas nikel yang menjadi bahan baku baterai kendaraan listrik. Luhut menuturkan, seluruh harga komoditas dunia sedang menurun kecuali bijih nikel.
Pasalnya, tren harga nikel yang masih mengalami kenaikan salah satunya dipicu dari langkah Indonesia yang dapat menghasilkan kobalt dari bijih nikel di Indonesia.