Luhut Sebut Negosiasi dengan Starlink Masuk Tahap Final, Tesla Bagaimana?

Heri Purnomo
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan sebut negosiasi dengan Starlink masuk tahap final, bagaimana dengan Tesla? (Foto: Ist)

KARAWANG, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, negoisasi antara pemerintah Indonesia dengan perusahaan layanan internet satelit milik Elon Musk, Starlink saat ini sudah masuk tahap final. 

"Kalau dengan Starlink sudah dalam tahap final negosiasi," kata dia di Karawang, Jawa Barat, Selasa (7/6/2022).

Sementara itu, terkait rencana investasi perusahaan mobil listrik milik Musk, Tesla di Indonesia saat ini masih dalam tahap negoisasi.

"Kalau Tesla masih negosiasi," ujarnya. 

Luhut menuturkan, masih memerlukan waktu untuk negosiasi dengan Tesla. Hal tersebut karena nilai investasi Tesla jauh lebih besar.

"Karenakan Tesla investasi besar, jadi negoisasinya perlu cukup waktu," ucap Luhut. 

Sebagai informasi, Starlink merupakan layanan internet yang tersambung langsung ke satelit. Seluruh satelit tersebut beredar di orbit rendah. 

Perusahaan penerbangan luar angkasa milik Elon Musk, SpaceX, mengumumkan perluasan jangkauan area dari layanan internet Starlink yang sudah bisa diakses di 32 negara. Dalam peta yang digambarkan wilayah layanannya, SpaceX menyebut Indonesia dan wilayah lain seperti Jepang dan India baru akan dilayani pada 2023 mendatang.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

Kekayaan Elon Musk Anjlok setelah Tesla Menyetujui Paket Gaji Rp16.000 Triliun

Nasional
9 hari lalu

Prabowo Nego Mau Tambah Lagi 4 Unit Pesawat Raksasa Airbus A400M

Nasional
15 hari lalu

Mustofa Nahra: Gaya Koboi Purbaya Disukai Masyarakat, kalau Luhut Menjengkelkan

Internasional
15 hari lalu

Elon Musk Bisa Hengkang dari Tesla jika Paket Gaji Rp16.611 Triliun Ditolak

Nasional
20 hari lalu

Ini Kata Purbaya soal Rencana Restrukturisasi Utang Kereta Cepat Whoosh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal