Luncurkan Obligasi dan Sukuk, Pegadaian Tawarkan Cuan Investasi hingga Rp400 Miliar

Anindita Trinoviana
PT Pegadaian tawarkan alternatif investasi kepada masyarakat dengan meluncurkan Obligasi dan Sukuk berwawasan sosial berkelanjutan. (Foto: dok Pegadaian)

JAKARTA, iNews.idPT Pegadaian tawarkan alternatif investasi kepada masyarakat dengan meluncurkan Obligasi dan Sukuk berwawasan sosial berkelanjutan untuk menambah modal kerja sebanyak Rp400 miliar pada Tahap I 2024 ini. 

Obligasi Pegadaian Tahap I berlaku dalam jangka waktu book building mulai 11 Juni - 20 Juni 2024. Kupon obligasi yang ditawarkan untuk Seri A (370 hari) dengan kisaran 6,25 persen-6,80 persen, sedangkan untuk Seri B (3 tahun) dengan kisaran 6,30 persen-6,85 persen.

PT Pegadaian menggandeng tujuh perusahaan sekuritas ternama sebagai Joint Lead Underwriter (JLU), di antaranya PT BCA Sekuritas, PT BNI Sekuritas, PT BRI Danareksa Sekuritas, PT CIMB Niaga Sekuritas, PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia, PT Indo Premier Sekuritas, dan PT Mandiri Sekuritas.

(Foto: dok Pegadaian)

Sekretaris Perusahaan PT Pegadaian Zulfan Adam menyatakan, bahwa berdasarkan pemeringkatan PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo), obligasi dan sukuk Pegadaian menduduki peringkat idAAA (Triple A) dan idAAA(sy) (Triple A Syariah). Efek utang dengan peringkat idAAA merupakan peringkat tertinggi yang diberikan oleh Pefindo. Hal ini berarti emiten mempunyai kemampuan superior untuk memenuhi kewajiban keuangan jangka panjang atas efek utang tersebut.

“Dengan peringkat obligasi dan sukuk AAA tersebut maka para investor tidak khawatir atas dana yang diinvestasikan di Pegadaian. Hal ini mengingat kinerja operasional maupun kinerja keuangan perusahaan sangat sehat, serta risiko investasi yang dilakukan pun minimal, sehingga dapat menguntungkan bagi investor,” ujar Zulfan.

Lebih lanjut, Zulfan mengatakan jika sebelumnya obligasi dan sukuk Pegadaian hanya dapat dilakukan melalui korporat, kini masyarakat dapat berinvestasi secara retail. Dengan demikian, investor individu atau perorangan dapat juga melakukan investasi melalui pembelian Obligasi dan Sukuk Pegadaian mulai dari Rp5 juta dan/atau kelipatannya.  

Untuk itu, masyarakat retail dapat segera melakukan pemesanan investasi obligasi dan sukuk Pegadaian melalui aplikasi PT Indo Premier Sekuritas (ipot) dan PT BRI Danareksa Sekuritas (brights).

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Bisnis
12 jam lalu

Bank Mandiri Akselerasi Industri Kopi Nasional lewat Jakarta Coffee Week 2025

Music
1 hari lalu

Bos Mecimapro Diduga Gelapkan Investasi Konser TWICE Rp10 Miliar!

Bisnis
1 hari lalu

Menteri Imipas Panen Jagung di Sidoarjo, Dorong Ketahanan Pangan Nasional

Belanja
1 hari lalu

Cara Cerdas Belanja Kebutuhan Rumah: Jadi ShopeeVIP!

Bisnis
3 hari lalu

PLN dan Kementerian ESDM Salurkan BPBL bagi Ratusan Keluarga Prasejahtera di Minahasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal