Marak Hotel Dijual Online, PHRI: Mayoritas Hotel Kecil

Rina Anggraeni
Ilustrasi hotel. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) membenarkan fenomena penjualan hotel secara online di beberapa platform marketplace. Namun, Ketua PHRI Haryadi Sukamdani menilai, hotel yang dijual tersebut mayoritas hotel kecil.

"Yang dijual online tidak semuanya benar. Saya cek hotel-hotel yang besar tidak dijual,” ujar Haryadi saat dihubungi di Jakarta, Senin (8/2/2021).

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PHRI DKI Jakarta menyatakan, sejauh ini asosiasi tidak menerima laporan terkait penjualan hotel. "Kalau di OLX kita tidak tahu ya, itu urusan mereka sendiri dan hubungan dengan hotel langsung," katanya.

Sebelumnya, sejumlah hotel besar dijual secara terang-terangan melalui platform jual-beli online atau lebih dikenal dengan istilah marketplace. Dilansir dari beberapa marketplace, hotel dijual dengan harga yang beragam.

Salah satunya sebuah hotel bintang tiga yang terletak di Jalan Mangga Besar, Jakarta Barat yang dijual seharga Rp90 miliar. Selanjutnya hotel yang terletak di Jalan Petojo Utara, Jakarta Pusat dengan 87 kamar dijual seharga Rp110 miliar.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Okupansi Hotel Berbintang di Mei 2026 Naik gegara Banyak Libur Panjang, Ini Datanya!

57 tahun lalu

Hotel Sultan Dieksekusi, Aset Rp28,9 Triliun Kembali ke Negara

57 tahun lalu

Terungkap! Pelaku Pembunuhan Wanita Muda di Hotel Jaksel Ternyata Masih Berstatus Anak

57 tahun lalu

Geger! Wanita Muda Ditemukan Tewas di Hotel Kebayoran Baru Jaksel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal