Marak Hotel Dijual Online, PHRI: Mayoritas Hotel Kecil

Rina Anggraeni
Ilustrasi hotel. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) membenarkan fenomena penjualan hotel secara online di beberapa platform marketplace. Namun, Ketua PHRI Haryadi Sukamdani menilai, hotel yang dijual tersebut mayoritas hotel kecil.

"Yang dijual online tidak semuanya benar. Saya cek hotel-hotel yang besar tidak dijual,” ujar Haryadi saat dihubungi di Jakarta, Senin (8/2/2021).

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PHRI DKI Jakarta menyatakan, sejauh ini asosiasi tidak menerima laporan terkait penjualan hotel. "Kalau di OLX kita tidak tahu ya, itu urusan mereka sendiri dan hubungan dengan hotel langsung," katanya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Destinasi
4 hari lalu

Keistimewaan New Deluxe Room dari Best Western Premier The Hive Bersama PT WIKA Realty

Internasional
5 hari lalu

Tinggal 2 Tahun di Hotel, Keluarga Ini Enggan Bayar Tagihan Miliaran Rupiah

Destinasi
7 hari lalu

Tarik Wisatawan ke Madinah, Hotel 2.500 Kamar bakal Dibangun

Destinasi
27 hari lalu

Liburan ke Malaysia Semakin Hemat, Ada Diskon Hotel hingga 40%

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal