Menhub Beberkan Progres Pelabuhan Sanur dengan Anggaran Rp398 Miliar

Anggie Ariesta
Menhub Budi Karya Sumadi meninjau progres pembangunan Pelabuhan Sanur, Bali dengan anggaran Rp398 miliar. Foto: Kemenhub

BALI, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi melakukan peninjauan terhadap progres pembangunan Pelabuhan Sanur, Bali. Pelabuhan dengan anggaran Rp398 miliar ini ditargetkan rampung pada Mei tahun depan. 

Budi Karya memastikan pembangunan infrastruktur transportasi tetap berjalan di tengah pandemi Covid-19. Dia menuturkan, sesuai arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), di satu sisi aspek kesehatan diutamakan dalam rangka penanganan Covid-19, namun di sisi lain pembangunan infrastruktur transportasi juga bisa berjalan baik sesuai dengan rencana.

“Pembangunan Pelabuhan Sanur sudah dimulai sejak Desember 2020. Saya berharap pembangunannya sudah bisa diselesaikan pada awal Mei 2022 atau bertepatan dengan libur Lebaran, sehingga di masa libur tersebut, orang-orang sudah bisa memanfaatkan fasilitas pelabuhan untuk berlibur, beribadah bagi masyarakat sekitar, ke Nusa Penida atau Nusa Lembongan,” kata dia dalam keterangannya, Minggu (31/10/2021). 

Budi Karya mengungkapkan, Pelabuhan Sanur akan menciptakan konektivitas yang baik antara Sanur dengan Nusa Penida dan Nusa Lembongan yang juga disebut dengan kawasan segitiga emas. 

“Sebelumnya kapal-kapal di Sanur berlabuh tanpa dermaga. Dengan adanya pelabuhan ini dapat meningkatkan aspek keselamatan dan kenyamanan dan menjadi budaya baru dalam bertransportasi,” ujarnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Ogah Bayar Makan dan Aniaya Kekasih, WNA Selandia Baru Diusir dari Bali

Nasional
21 jam lalu

Prabowo Sentil Gubernur Bali gegara Pantai Banyak Sampah: Gimana Turis Mau Datang?

Nasional
1 hari lalu

Prabowo Singgung soal Sampah di Rakornas Kepala Daerah, Minta Budaya Kebersihan Digalakkan

Destinasi
4 hari lalu

Libur Panjang Maret 2026, Wisatawan Diimbau Pesan Akomodasi Bali dari Sekarang!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal