Menhub Minta Maskapai Tak Pasang Harga Tinggi saat Libur Nataru

Heri Purnomo
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi (tengah) saat meninjau Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (23/12/2022). (Foto: BKIP Kemenhub)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meminta kepada maskapai penerbangan untuk tidak menerapkan tarif pesawat terlalu tinggi saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023. Hal ini disampaikannya saat meninjau Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (23/12/2022). 

"Bu Dirjen (Perhubungan Udara) sudah memberikan surat pada airline, Saya juga telah berkomunikasi dengan maskapai untuk tidak menerapkan harga terlalu tinggi," ujar Budi Karya di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (23/12/2022). 

Budi Karya juga meminta maskapai untuk mengupayakan operasional pesawat secara optimal ke seluruh wilayah Indonesia. 

"Saya juga meminta maskapai untuk mengupayakan dapat mengoperasionalkan maskapainya secara optimal, agar saudara kita yang di Papua, Ambon, NTT dapat terlayani dengan baik,” kata dia.

Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk memilih jam penerbangan pada malam atau dini hari. Hal itu dilakukan untuk mendapatkan tiket yang lebih kompetitif.

Selain itu, di tengah mulai meningkatnya frekuensi penerbangan, Budi Karya meminta operator sarana dan prasarana penerbangan melakukan sejumlah persiapan untuk mengantisipasi terjadinya kepadatan dan antrean di bandara

 “Beberapa titik yang saya inspeksi hari ini adalah ground handling. Saya minta kepada AP (Angkasa Pura) II dan stakeholder terkait untuk meningkatkan jumlah peralatan dan pekerja yang di sana, karena keterlambatan pengambilan barang biasanya terjadi di lokasi tersebut,” ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Laba Maskapai Penerbangan Global Diprediksi Anjlok Imbas Lonjakan Harga Avtur 

57 tahun lalu

Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026 Jelang Natal dan Tahun Baru

57 tahun lalu

Rupiah Anjlok, Maskapai Penerbangan Masuk Survival Mode hingga Pangkas Rute Tak Efisien

57 tahun lalu

Eks Staf Ahli Kembalikan Uang ke KPK, Mantan Menhub Budi Karya Berpeluang Diperiksa lagi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal