Motion Technology Dukung BUMN Startup Day 2022: Ajang Sinergi BUMN dan Ekosistem Startup Dorong Pertumbuhan Bersama

MNC Media
Motion Technology turut mendukung kegiatan BUMN Startup Day 2022 yang akan diselenggarakan selama 3 hari di ICE BSD, Tangerang pada 26-28 September 2022. (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Motion Technology turut mendukung kegiatan BUMN Startup Day 2022 yang akan diselenggarakan selama 3 (tiga) hari di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Tangerang pada 26-28 September 2022 mendatang. BUMN Startup Day 2022 terdiri dari pameran startup yang berada di fase early dan growth, diskusi panel, rapid mentoring, business matching, serta investor pitching untuk membuka peluang para startup mendapat pendanaan dari corporate venture capital (CVC) di bawah BUMN.

Managing Director Motion Technology Jessica Tanoesoedibjo akan hadir sebagai salah satu pembicara dalam sesi diskusi panel bersama pembicara lain dari dalam dan luar negeri, antara lain Patrick Walujo (Co-founder & Managing Partner Northstar Pacific), Wilson Cuaca (Co-founder & Managing Partner East Ventures), Abheek Anand (Managing Director Sequoia Southeast Asia), Tito Costa (partner di Global Founders Capital - GFC), dan masih banyak lagi. Topik-topik menarik akan dibahas dalam diskusi panel ini, seperti manajemen talenta, penguatan fundamental perusahaan, hingga peran perempuan dalam lanskap startup di Indonesia.

Menteri BUMN Erick Thohir dalam peluncuran BUMN Startup Day 2022 di kantor Kementerian BUMN, 23 Agustus 2022 yang lalu menyampaikan bahwa BUMN tidak boleh menjadi dinosaurus. Untuk itu, beberapa langkah strategis telah dilakukan, seperti memperkuat pembangunan infrastruktur Indonesia dengan data cloud, jaringan 5G, dan lainnya yang diharapkan menjadi agregator bagi produk-produk lokal Indonesia. 

"Lewat BUMN Startup Day, saya berharap kita berkolaborasi. Kita ingin BUMN makin berperan dalam ekosistem ekonomi digital. Ekonomi Digital Indonesia diperkirakan akan tumbuh hingga Rp4.818 triliun pada 2030. Saat ini Indonesia menempati urutan ke-5 dengan jumlah perusahaan startup terbanyak di dunia dengan mencetak 2.346 startup," ujar Erick.

Managing Director Motion Technology Jessica Tanoesoedibjo menyampaikan rasa bangganya karena Motion Technology dapat berkolaborasi dan berpartisipasi dalam BUMN Startup Day 2022. Jessica berharap Motion Technology dapat membantu para startup untuk memulai dan mengembangkan bisnis, sehingga turut mendukung perekonomian di Tanah Air.

Anda dapat mengunjungi booth Motion Technology yang mencakup MotionPay, MotionBanking, MotionTrade, MotionCredit, MotionLife, FlashMobile, dan BenihBersama selama 3 hari acara. Yuk datang dan kunjungi booth Motion Technology di BUMN Startup Day 2022! Info lebih lanjut: https://www.bumnstartupday.com.

Motion Technology adalah ekosistem financial technology (fintech) end-to-end milik PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) yang akan mengawasi semua inisiatif pengembangan aplikasi Motion untuk menjadikan BCAP sebagai penyedia layanan keuangan digital terdepan, terlengkap, dan terintegrasi, mulai dari perbankan digital, pembiayaan, perdagangan saham, asuransi, manajemen aset, e-money, dan lainnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

Timnas Indonesia U-17 Dibantai Brasil 0-4, Begini Reaksi Erick Thohir

Soccer
4 hari lalu

Erick Thohir Ungkap Langkah Nyata PSSI Menuju Piala Dunia 2030

Soccer
5 hari lalu

Gagal ke Piala Dunia, Erick Thohir Dapat Pesan Tak Terduga dari Prabowo

Soccer
5 hari lalu

PSSI Sudah Kantongi Lima Calon Pelatih Timnas Indonesia

Keuangan
5 hari lalu

SPayLater Dukung Pertumbuhan Inklusi Keuangan Digital di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal