NET TV Dikabarkan PHK Massal Karyawan

Okezone
Logo NET TV. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - PT Net Visi Media dikabarkan mengurangi jumlah karyawan NET TV secara signifikan. Pemutusan hubungan kerja (PHK) itu berlaku tidak hanya karyawan kontrak, namun juga karyawan tetap.

"Menyedihkan. Yang kena (PHK) all staff dari atasan sampai bawahan," kata sumber yang merupakan karyawan NET TV kepada Okezone, Jumat (9/8/2019).

Namun, sumber Okezone lain menampik bahwa NET TV akan melakukan PHK massal. Redaksi NET TV, kata sumber itu, akan tetap menjalankan program yang sudah berjalan sekaligus membuat program yang baru.

Isu lainnya yang beredar yaitu NET TV akan fokus mengembangkan media online. Rating stasiun TV swasta tersebut dikabarkan tidak terlalu memuaskan.

Hingga berita ini diturunkan, Okezone masih menunggu klarifikasi resmi dari manajemen NET TV. Isu PHK massal di NET TV kini menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
31 hari lalu

Dewan Pers: Perjanjian Dagang RI-AS terkait Digital Ancam Perlindungan Media Nasional

Nasional
4 bulan lalu

Industri Media Berubah Cepat, Angela Tanoesoedibjo Ingatkan Mahasiswa Harus Adaptif!

Nasional
6 bulan lalu

Angela Tanoesoedibjo: Industri Media Hadapi Tantangan di Tengah Konflik Geopolitik

Nasional
7 bulan lalu

Dewan Pers Sebut Ketidakadilan Distribusi Iklan Penyebab Badai PHK di Industri Media

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal