Otorita IKN Terima 284 Surat Minat Investasi dari Singapura hingga China

Ikhsan Permana SP
Otorita IKN Terima 284 Surat Minat Investasi dari Singapura hingga China sebut ada 284 surat minta investasi di IKN (Foto: Ikhsan)

JAKARTA, iNews.id - Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) mengaku hingga saat ini pihaknya telah menerima 284 letter of Intent (LoI) atau surat minat investasi dari berbagai investor. Bahkan, ada dari Singapura hingga China.

Menurut Deputi Bidang Pendanaan dan Investasi, OIKN Agung Wicaksono, seluruh surat tersebut berasal dari 21 negara mulai dari Malaysia, Singapura, China hingga Jepang.

"Kita terima sejauh ini hampir 300 surat minat 284 letter of intent dari sekitar 21 negara," ujar Agung dalam acara Infrastructure Forum and Edutainment Expo di Kota Kasablanka Mall, Jakarta, Rabu (13/9/2023).

Kata Agung, surat terbanyak justru berasal dari investor dalam negeri atau diistilahkan dengan investor merah putih.  Meskipun begitu, investor luar negeri juga cukup signifikan.

"Terbanyak hampir setengah lebih dari dalam negeri, Merah Putih. Tapi kemudian negara-negara tetangga kita Malaysia, Singapura juga cukup signifikan, China, Jepang juga signifikan dan kita akan terus kawal ini untuk mewujudkan investasi di IKN," tutur dia.

Agung juga memberikan bocoran bahwa pada minggu depan akan dilakukan groundbreaking pembangunan sejumlah fasilitas yang berasal dari perusahaan swasta dalam negeri, mulai dari rumah sakit, hotel, fasilitas belanja hingga fasilitas olahraga.

"Dalam minggu depan akan dimulai groundbreaking pembangunan IKN dengan investasi swasta, dengan dana yang bukan dari APBN, yang selama ini sudah berjalan itu sudah berjalan 40 persen progresnya, tapi yang minggu depan mulai dibangun hotel, mulai dibangun rumah sakit, fasilitas belanja, dan fasilitas olahraga yang bukan dari APBN," kata dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Militer China Operasikan Kapal Induk Terbesar, Amerika Patut Waspada

Nasional
2 hari lalu

Investasi di Jakarta Tembus Rp204 Triliun, Jadi Daya Tarik Ekonomi Nasional

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Bertemu Dasco hingga Purbaya, Bahas Stabilitas Politik hingga Penguatan Pertumbuhan Ekonomi 

Bisnis
3 hari lalu

Jangan Lewatkan IG Live MNC Sekuritas Sore Ini: Unboxing MotionTrade Lite

Nasional
3 hari lalu

Sertifikasi Influencer Dianggap Penting, Dosen UMY Ungkap Alasannya  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal