Pemerintah Siapkan 3 Jenis Vaksin Booster Covid-19

Michelle Natalia
Terdapat 3 jenis vaksin booster Covid-19 yang saat ini tengah diproses di BPOM, di antaranya Pfizer, Sinovac, dan AstraZeneca. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah saat ini tengah menyusun aturan pelaksanaan vaksinasi booster Covid-19. Adapun terdapat tiga jenis vaksin booster yang disiapkan pemerintah dan saat ini tengah diproses di Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

"Pemerintah akan mengupayakan ini secepatnya dan proses saat ini sedang dilakukan kajian dosis ketiga dari beberapa produsen, antara lain Pfizer, Sinovac, AstraZeneca yang sedang berproses di BPOM," ujar Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dalam konferensi pers virtual di Jakarta, Senin (20/12/2021).

Berdasarkan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), dia menyebut beberapa opsi untuk vaksin booster juga akan dipersiapkan, seperti vaksin Merah Putih, dan vaksin yang dikembangkan BUMN dengan Baylor.  

Vaksin kerja sama dalam negeri termasuk yang masuk dalam program Merah Putih adalah UNAIR dan Biotis, kemudian Biofarma dan Baylor College, Kalbe Farma-Genexine, dan Vaksin Nusantara juga menjadi opsi.

"Ini akan segera dimatangkan dan disiapkan regulasinya, termasuk regulasi harga masing-masing vaksin tersebut," ucap Airlangga.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Purbaya Respons Tuntutan 1.900 Eks Karyawan BUMN Kertas Leces 

Bisnis
6 hari lalu

BNI Bukukan Laba Rp15,12 Triliun per September 2025

Nasional
8 hari lalu

Danantara Tegaskan Transparansi, Siap Koreksi Laporan Keuangan BUMN Tahun Depan

Nasional
8 hari lalu

Danantara bakal Rampingkan Jumlah BUMN Jadi 230-340 Perusahaan, Ini Alasannya 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal