Penumpang Kereta Cepat Whoosh Tembus 20.000 Orang pada Libur Isra Mi'raj 

Atikah Umiyani
Penumpang Kereta Cepat Whoosh meningkat signifikan di periode libur panjang, pada Kamis penumpang tembus 20.000 atau naik 50 persen dibanding pekan sebelumnya. (Foto: Dok. KCIC)

JAKARTA, iNews.id - PenumpangKereta Cepat Whoosh meningkat signifikan pada periode libur panjang Isra Mi'raj dan Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili. Puncaknya, pada Kamis (8/2/2024), penumpang Whoosh tembus 20.000 penumpang atau naik 50 persen dibandingkan periode yang sama pekan sebelumnya.

GM Corporate Secretary PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC), Eva Chairunisa mengatakan, peningkatan jumlah penumpang mulai terlihat sejak Rabu (7/2/2024). Penumpang Kereta Cepat Whoosh tercatat sekitar 18.000 penumpang atau naik 47 persen jika dibandingkan dengan minggu lalu.

"Untuk mengakomodir peningkatan permintaan tersebut, KCIC telah melakukan penambahan delapan perjalanan sehingga totalnya menjadi hingga 48 perjalanan Whoosh per hari," ucap Eva dalam keterangannya dikutip, Sabtu (10/2/2024).

Untuk perjalanan tanggal 9 dan 10 juga mendapat respons yang sangat baik dari penumpang. Untuk keberangkatan tanggal 9 Februari, tiket perjalanan untuk relasi Halim-Tegalluar juga sudah terjual dengan kapasitas maksimum untuk mayoritas jadwal.

Adapun secara total volume pada Jumat 9 Februari, pada sore hari telah mencapai sekitar 17.500 penumpang, jumlah tersebut akan terus bertambah seiring dengan masih dilakukannya penjualan tiket. 

Whoosh dinilai sangat efektif untuk memberikan layanan transportasi antarkota yang bebas dari kemacetan terutama di musim libur panjang. Berdasarkan survei, sebesar 48 persen pengguna Kereta Cepat Whoosh sebelumnya adalah pengguna kendaraan pribadi.

Kehadiran Whoosh berhasil mendorong penggunaan moda transportasi publik di masyarakat dan juga berhasil mengurangi beban kendaraan di jalan raya. Diharapkan dengan berbagai peningkatan layanan dan kemudahan, Kereta Cepat Whoosh dapat menarik lebih banyak masyarakat untuk menggunakan moda transportasi publik.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
8 jam lalu

Lomba 17-an Tak Biasa, Perempuan di Terminal Kalideres Adu Kuat Tarik Bus AKAP 20 Ton

11 hari lalu

Kemenkeu Ambil Alih Utang Kereta Cepat Whoosh, Purbaya Pastikan Tak Bebani APBN

11 hari lalu

Pemerintah Ambil Alih 60% Saham Whoosh, Purbaya Ungkap Alasannya

15 hari lalu

41 Penumpang KM Mutiara Sentosa 2 yang Terbakar di Perairan Sumenep Masih Dalam Pencarian

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal