Perindo Gelar Program Pelatihan Pelaku UMKM supaya Optimal Jalankan Usaha

Nur Khabibi
Wakil Ketua II Departemen Pelatihan Berkelanjutan dan Sertifikasi Bidang Perindustrian dan Perdagangan DPP Partai Perindo Albert Gunawan dalam Podcast Aksi Perindo dengan tema 'Majukan UMKM Melalui Percepatan'. Foto: MNC Media

JAKARTA, iNews.id - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) mengelar program untuk memberikan pelatihan kepada pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pelatihan ini untuk membantu pelaku UMKM optimal dalam menjalankan usahanya. 

Wakil Ketua II Departemen Pelatihan Berkelanjutan dan Sertifikasi Bidang Perindustrian dan Perdagangan DPP Partai Perindo Albert Gunawan mengatakan, Perindo memiliki program untuk memberikan pelatihan kepada pelaku UMKM. Untuk menjadi wirausaha ada beberapa hal yang harus dilatih atau dipahami.  

"Mengubah mindset dulu, kenapa mindset? dengan mindset yang lebih akurat lebih presisi lebih tepat waktu, dia menjalani prosesnya, dia tidak cepat menyerah," kata Albert dalam Podcast Aksi Perindo dengan tema 'Majukan UMKM Melalui Percepatan', Kamis (27/10/2022).

Kedua, memberikan pemahaman tentang konsekuensi logis. Menurutnya, dalam menekuni dunia wirausaha, sangat penting bagi pelaku usaha untuk memahami konsekuensi logis. Ketiga, tentang bagaimana mengelola keuangan secara praktis. 

Dia pun berharap, pelatihan ini untuk memastikan setiap pelaku UMKM terutama yang sudah mendapatkan bantuan gerobak Perindo bisa optimal dalam menjalankan usahanya.

"Jangan sampai mereka sudah mendapat gerobak lalu mendapatkan keuntungan, lihat gadget jadi tergoda beli gadget," ucap dia.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Bisnis
9 hari lalu

Dari Dapur ke Pasar Global, Camilan Sehat Casa Grata Tampil di FHA 2026 

Nasional
10 hari lalu

Pengacara Sebut JK Sangat Marah Difitnah Ade Armando Cs: Ceramahnya Fakta Empirik

Nasional
13 hari lalu

Siap-Siap! Peserta yang Lulus Seleksi Kopdes bakal Dibekali Pelatihan Komcad

Megapolitan
17 hari lalu

Sopir Taksi yang Terlibat Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur Ternyata Baru Kerja 2 Hari

Megapolitan
21 hari lalu

Perindo Sebut Akses KRL hingga TransJakarta di Jaktim Belum Optimal, Dorong Pemerataan Akses

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal