Perry Warjiyo: BI Fast Jadi Transaksi Termurah dan Tercepat di Dunia

Anggie Ariesta
Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengklaim BI Fast jadi layanan transaksi paling cepat dan murah di dunia. (foto: iNews.id/Aldhi)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo mengklaim layanan sistem transaksi BI Fast merupakan yang termurah dan tercepat di dunia. Pasalnya, transaksi digital melalui layanan ini hanya sebesar Rp2.500 per transaksi.

Bahkan, bisa gratis untuk transaksi hingga Rp500.000 di merchant. Selain murah, layanan ini juga beroperasi 24 jam selama tujuh hari penuh.

“Dan itu murah banget, cheapest di dunia, karena jika di-dolar-kan hanya 25 sen per transaksi,” ujar Perry dalam acara pembukaan Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia & Indonesia Fintech Summit and Expo 2025 di Jakarta International Convention Center, Kamis (30/10/2025).

Lebih lanjut, Perry menjelaskan bahwa pengguna BI Fast terus meningkat dari tahun ke tahun. Volume transaksi ritel yang diproses melalui sistem ini mencapai 1,22 miliar transaksi, tumbuh 32,34 persen (yoy) dengan nilai transaksi mencapai Rp3.024,08 triliun pada kuartal III 2025.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

BI Proyeksi Dampak Bencana Sumatra Pangkas PDB Nasional 0,017%  

Nasional
3 hari lalu

Bos BI Minta Bank Segera Turunkan Bunga Kredit usai Purbaya Gelontorkan Dana Rp200 Triliun

Keuangan
3 hari lalu

BI Kembali Tahan Suku Bunga 4,75 Persen pada Akhir Tahun

Makro
3 hari lalu

BI Dinilai Perlu Tahan Suku Bunga di 4,75 Persen, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal