PP Presisi Menangkan Tender Proyek Jalan Tol Cinere-Jagorawi Seksi III

Aditya Pratama
Ilustrasi jalan tol. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - PT PP Presisi Tbk (PPRE) memenangkan tender Proyek Jalan Tol Cinere-Jagorawi Seksi III dengan nilai mencapai Rp1 triliun. Seksi III ini merupakan bagian dari Tol Cinere-Jagorawi ( Cijago) yang dikembangkan PT Translingkar Kita Jaya. 

Direktur Utama PP Presisi, Rully Noviandar, mengatakan tender proyek ini dinilai strategis, karena merupakan seksi terakhir dari Tol  Cinere-Jagorawi ( Cijago) dan merupakan bagian dari jaringan Jalan Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) II. 

"Seksi III ini menghubungkan Kukusan-Cinere Depok sepanjang 5,5 kilometer, yang sebelumnya sempat tertunda pembangunannya karena terganjal pengadaan lahan. Sehingga kelak dengan selesainya Seksi III ini, maka Jalan Tol (JORR) I akan terhubung dengan JORR II melalui Jalan Tol Depok-Antasari (Desari) & Jalan Tol Cijago”, ujar Rully dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (31/5/2021).

Sementara itu, Direktur Operasi PP Presisi, Darwis Hamzah, pihaknya akan bersinergi dengan entitas anak usaha yaitu PT Lancarjaya Mandiri Abadi (LMA) dalam bentuk KSO, untuk mengerjakan proyek tol Cijago seksi III.

"Sebagai bagian dari usaha kami untuk selalu memberikan value added kepada konsumen kami, melalui time delivery dan quality delivery yang unggul,” ungkap Darwis.

Dilihat melalui RTI, saham anak usaha PT PP (Persero) Tbk ini mengalami penurunan sebesar Rp1 atau 0,55 persen ke Rp182 per unit pada penutupan perdagangan, Jumat (28/5/2021). Dalam sebulan terakhir saham PPRE mengalami penurunan 9,99 persen dan secara year to date menurun 30,53 persen.

Frekuensi perdagangan saham PPRE mencapai 723 kali dengan 6,61 juta lembar saham diperdagangkan dan nilai transaksi mencapai Rp1,20 miliar. Price Earning Ratio (PER) 27,27 dan market cap sebesar Rp1,86 triliun.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

PP Presisi Akan Bangun Infrastruktur Tambang Nikel di Halmahera

Nasional
3 hari lalu

Pemerintah Beri Diskon Tarif Tol saat Libur Nataru, Ini Daftar dan Jadwalnya

Nasional
4 hari lalu

5 Ruas Tol Beroperasi Fungsional Selama Libur Nataru, Ini Daftarnya

Nasional
9 hari lalu

Pengumuman! Angkutan Barang Dilarang Masuk Ruas Tol Ini pada Libur Nataru, Cek Jadwalnya

Nasional
1 bulan lalu

Biaya Tol Jakarta-Palembang, Pastikan Saldo e-Toll Cukup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal