Prabowo Undang Pimpinan Industri Pertahanan untuk Hasilkan Produk Unggulan

Suparjo Ramalan
Menhan Prabowo Subianto undang pimpinan industri pertahanan ke kantornya untuk hasilkan produk unggulan. Foto: Kementerian Pertahanan

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengundang para pimpinan industri pertahanan dalam negeri untuk melakukan curah pendapat (brainstorming) dalam kolaborasi menghasilkan produk unggulan. Adapun yang diundang adalah sejumlah direktur utama (dirut) perusahaan industri pertahanan yang tergabung dalam DEFEND ID dan swasta ke Kementerian Pertahanan, kemarin, Kamis (1/12/2022).

"Kolaborasi untuk bahu-membahu menjadikan industri pertahanan dalam negeri dapat menghasilkan produk-produk unggulan," kata Prabowo dalam keterangannya, Jumat (2/12/2022).

Prabowo dalam pertemuan itu memaparkan pentingnya gagasan nyata yang bersifat gotong royong antara perusahaan indhan untuk mendorong kemandirian teknologi dan meningkatkan daya saing perusahaan industri dalam negeri. Sehingga produk industri pertahanan dalam negeri menjadi bagian dari rantai pasokan global dengan mengembangkan kemitraan strategis dengan BUMN maupun swasta lainnya dalam dan luar negeri.

Tampak hadir dalam pertemuan itu, yakni Dirut PT Dirgantara Indonesia Marsda TNI (Purn) Gita Amperiawan; Dirut PT Pindad, Abraham Mose; Dirut PT PAL Kaharuddin Djenod; Dirut PT LEN Bobby Rasyidin; dan Dirut PT Dahana, Wildan Widarman. Selain itu, CEO PT Lundin John Lundin, perusahaan swasta pembuat kapal cepat yang bermarkas di Banyuwangi, Jawa Timur.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Prabowo Bertemu Dubes Pakistan Zahid Hafeez, Bahas Pertahanan hingga KTT D8

Nasional
6 jam lalu

Menteri KKP Lapor Prabowo, Progres Pembangunan Kampung Nelayan Sudah Capai 50%

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Minta Pembangunan Kampung Nelayan Dikebut, Ini Alasannya

Nasional
8 jam lalu

KSAU Pakistan Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal