Presiden Erdogan Minta Elon Musk Bangun Pabrik Tesla di Turki

Aditya Pratama
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan meminta CEO Tesla Elon Musk untuk membangun pabrik mobil listrik Tesla di Turki. (Foto: Reuters)

NEW YORK, iNews.id - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan meminta CEO Tesla Elon Musk untuk membangun pabrik mobil listrik Tesla di Turki. Berdasarkan informasi dari kantor berita milik Turki Anadolu Agency, permintaan tersebut disampaikan Erdogan dalam sebuah pertemuan dengan Musk di Turkish House.

Mengutip Reuters, Erdogan berada di Amerika Serikat (AS) untuk menghadiri sesi ke-78 Majelis Umum PBB. Tesla dan kedutaan Turki di Washington tidak segera menanggapi kabar tersebut.

Selain bertemu Erdogan, Musk juga akan menggelar pertemuan dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu di California pada hari Senin. Dalam sebuah postingannya di platform X, Musk menyebut pembicaraan mereka akan fokus pada teknologi kecerdasan buatan.

Sebelumnya, produsen mobil listrik itu pada bulan Agustus menyatakan minatnya untuk membangun pabrik Tesla di India yang akan memproduksi kendaraan listrik berbiaya rendah.

Tesla saat ini memiliki enam pabrik dan sedang membangun pabrik ketujuh di negara bagian Nuevo Leon utara, Meksiko. Hal ini merupakan bagian dari upaya produsen mobil listrik tersebut untuk memperluas pasar globalnya.

Musk mengatakan pada bulan Mei bahwa produsen mobil listrik tersebut mungkin akan memilih lokasi pabrik baru pada akhir tahun ini.

Saham Tesla naik 123 persen sepanjang tahun ini dan produsen mobil itu pada hari Sabtu menyampaikan telah memproduksi mobilnya yang ke-5 juta.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Aksesoris
1 jam lalu

Populasi Mobil Listrik Naik, Thunder Kembangkan Aki EV di Indonesia

Niaga
21 jam lalu

Wow! Investasi di Sektor Kendaraan Listrik Tembus Rp36 Triliun

Mobil
21 jam lalu

Tambah Amunisi, BAIC Siap Luncurkan Mobil Listrik Arcfox T1

Mobil
4 hari lalu

Pemerintah Catat Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Meroket 10 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal