Puncak Arus Balik Lebaran 6-8 Mei 2022, Menhub: Ini Dua Titik Kemacetan yang Patut Diwaspadai

azhfar muhammad
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi (tengah). (Foto: dok Kementerian Perhubungan)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, mengatakan puncak arus balik lebaran diprediksi terjadi pada 6-8 Mei 2022. Terkait dengan itu, masyarakat diminta waspada terutama pada titik kemacetan.   

Menurut dia, ada dua titik kemacetan yang perlu diwaspadai pengemudi kendaraan saat arus balik, yaitu tol Semarang-Jakarta, dan penyeberangan Bakauheni-Merak.

Menhub mengungkapkan, Presiden Joko Widodo memberikan perhatian khusus pada penanganan arus balik agar tidak terjadi kepadatan seperti ketika arus mudik, khususnya di tol Semarang-Jakarta , dan penyeberangan Bakauheni-Merak. 

"Presiden mengimbau masyarakat untuk kembali lebih awal sebelum puncak arus balik di tanggal 6, 7 dan 8 Mei 2022 nanti. Atau kalau cutinya bisa diperpanjang, sebaiknya pulang setelah 8 Mei,” kata Budi Karya,dalam keterangan resmi, Rabu (4/5/2022). 

Selain imbauan menghindari perjalanan puncak arus balik, sejumlah imbauan lain kepada masyarakat agar perjalanan arus balik bisa lebih lancar.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Kabar Baik Buat Pengguna KRL! Stasiun Jatake di Tangerang Akhirnya Diresmikan

Nasional
15 hari lalu

85 Persen Perjalanan Kereta Api Telah Pulih usai Terdampak Banjir di Jateng

Nasional
16 hari lalu

Menhub Sebut 110 Juta Orang Bepergian saat Libur Nataru 2026

Nasional
1 bulan lalu

Menhub Ungkap Izin Berlayar KM Putri Sakinah sebelum Tenggelam di Labuan Bajo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal