Resmi Jabat Mendag, Zulkifli Hasan Optimistis Segera Selesaikan Persoalan Minyak Goreng

Advenia Elisabeth
Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan resmi dilantik menjadi Menteri Perdagangan (Mendag) oleh Presiden Joko Widodo. Zulhas menempati posisi yang sebelumnya diisi Muhammad Lutfi

Di hadapan awak media, Zulhas menyampaikan apresiasi atas kinerja Muhammad Lutfi yang telah bekerja keras berupaya mengatasi persoalan minyak goreng (Migor). 

"Saya mengapresiasi apa yang sudah dikerjakan oleh pak Lutfi. Saya kira background pengalaman saya yang panjang akan banyak membantu segera menyelesaikan ketersediaan minyak goreng dengan harga terjangkau," ujar Zulhas singkat di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/6/2022).

Sebagai informasi, Zulhas sudah malang melintang di dunia perpolitikan Tanah Air. Saat ini dia menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) periode 2019-2024.

Sebelumnya, Zulhas pernah menjabat sebagai Ketua MPR pada 2014-2019. Zulhas di era kepemimpinan Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga pernah menjabat Menteri Kehutanan pada 2009-2014. 

Zulhas juga merupakan anggota DPR sejak 2004. Dia memiliki konstituen dengan Daerah Pemilihan (Dapil) Lampung I.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
51 menit lalu

Pemerintah Dapat Hibah Kapal Patroli dari Jepang, Nilainya Rp205 Miliar

Megapolitan
4 jam lalu

Pramono Waspadai Kenaikan Harga Minyak Goreng dan Cabai saat Ramadan

Nasional
6 jam lalu

Istana Pastikan Pemilihan Calon Pimpinan OJK Lewat Pansel, Belum Ada Nama yang Disiapkan

Nasional
7 jam lalu

Paripurna DPR Sahkan 8 Anggota Baznas 2025-2030, Berikut Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal