Silmy Karim Usulkan Nama Dirut Krakatau Steel ke Kementerian BUMN

Atikah Umiyani
Silmy Karim usulkan nama dirut Krakatau Steel ke Kementerian BUMN. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama PT Krakatau Steel Tbk (KRAS) Silmy Karim mengungkapkan telah mengusulkan satu nama untuk menggantikan posisinya di BUMN produksi baja tersebut. Pasalnya, awal Januari 2023, Silmy akan dilantik menjadi Dirjen Imigrasi Kementerian Hukum dan HAM. 

“Nama sudah diusulkan ke Kementerian BUMN dan akan diumumkan saat RUPSLB Krakatau Steel pada 18 Januari 2023 mendatang,” kata dia saat Public Expose KRAS, Jumat (30/12/2022).

Kendati demikian, Silmy menolak membeberkan lebih lanjut soal pengganti dirinya. Pasalnya, hal itu menjadai kewenangan pemegang saham.

“Itu kewenangan Kementerian BUMN, kami hanya kasih pandangan,” ujarnya.

Adapun Silmy ditunjuk sebagai Dirjen Imigrasi Kemenkumham berdasarkan ketetapan yang tertuang dalam Keputusan Presiden No.165/TPA tahun 2022 tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM.
Dia  terpilih sebagaiDirjen Imigrasi Kemenkumham melalui serangkaian tes.

"Nanti saat dilantik Dirjen, maka KS (Krakatau Steel) purnatugas," ujarnya, beberapa waktu lalu.

Silmy Karim dikenal sebagai seorang profesional muda berlatar belakang ekonom yang berkecimpung dalam bidang pertahanan dan industri pertahanan. Dia pernah bekerja di beberapa lembaga pemerintah, seperti Kementerian Pertahanan, Badan Intelijen Negara (BIN), Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), hingga menjabat dewan direksi di sejumlah BUMN.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Silmy Karim Umumkan Tiga Nama Hasil Panitia Seleksi Dirjen Imigrasi 

Nasional
1 bulan lalu

Gelar Rapat Paripurna Hari Ini, DPR Siap Sahkan RUU BUMN Jadi UU 

Nasional
1 bulan lalu

Revisi UU BUMN Disahkan Besok di Paripurna, Kementerian BUMN Ganti Status Jadi Badan  

Nasional
1 bulan lalu

Begini Peran Kementerian BUMN usai Turun Status Jadi Badan

Nasional
1 bulan lalu

Kementerian BUMN bakal Jadi Badan, Siapa Kepalanya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal