Stok Melimpah, Harga Minyak Merosot

Ranto Rajagukguk
Harga minyak turun. (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id- Harga minyak turun pada Rabu (17/6/2020) waktu setempat setelah data menunjukkan kenaikan stok minyak mentah Amerika Serikat (AS).

Mengutip Xinhua, Kamis (18/6/2020), minyak West Texas Intermediate untuk pengiriman Juli turun 42 sen menjadi 37,96 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange. Sementara minyak mentah Brent untuk pengiriman Agustus turun 25 sen menjadi 40,71 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.

Persediaan minyak mentah AS naik 1,2 juta barel selama pekan yang berakhir di 12 Juni, Badan Informasi Energi AS melaporkan pada Rabu. Pelaku pasar juga meneliti laporan bulanan yang diawasi ketat dari Badan Energi Internasional (IEA).

Dalam laporan yang dirilis Selasa, IEA memperkirakan permintaan minyak pada 91,7 juta barel per hari (bph) pada 2020, 0,5 juta bph lebih tinggi dari perkiraan pada bulan Mei. “Karena pengiriman yang lebih kuat dari perkiraan selama lockdown Covid-19,” kata laporan IEA.

IEA juga mengatakan, permintaan minyak akan turun 8,1 juta bph pada 2020, terbesar dalam sejarah. Selanjutnya bertambah sebesar 5,7 juta bph pada 2021.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
15 hari lalu

Cek Stok BBM di Jateng, Bahlil: Doakan Pemerintah Bisa Jaga Harga Minyak

Nasional
27 hari lalu

Bahlil Ungkap Perbandingan Waktu Impor BBM dari AS dan Timur Tengah: Selisih 20 Hari

Nasional
27 hari lalu

Bahlil Lapor ke Prabowo, 2 Kargo Minyak Mentah dari Singapura Sempat Batal Dikirim ke RI

Nasional
28 hari lalu

Harga Minyak Dunia Meroket, Ongkos Maskapai Haji Ikut Terdampak?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal