Tambal Defisit Pasokan, 420 Ton Daging Sapi Impor Brasil Masuk Bulan Depan

Ferdi Rantung
Pemerintah menugaskan PT Berdikari (Persero) untuk melakukan impor daging sapi dari Brasil. (Foto: SINDO)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menugaskan PT Berdikari (Persero) untuk melakukan impor daging sapi dari Brasil. Daging impor akan datang secara bertahap pada April hingga Desember 2021

Direktur Utama PT Berdikari Harry Warganegara mengatakan, ada sekitar 420 ton daging sapi Brasil yang akan masuk sebelum Lebaran. Daging impor ini didatangkan untuk kebutuhan menjelang Lebaran.

"Di April nanti ada tujuh kontainer datang sekitar 196 ton. Mei itu ada 19 kontainer, tapi hanya delapan yang bisa masuk sebelum Lebaran. Jadi ada sekitar 224 ton. Jadi total bisa 420 ton masuk sebelum Lebaran," katanya dalam webinar HIPMI, Senin (29/3/2021).

Dia menjelaskan, proses pemesanan daging sapi dari Brasil ini membutuhkan waktu yang lama. Sebab, penugasan yang diberikan dari pemerintah baru diterima pada Februari kemarin.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Daging Domba vs Sapi, Mana Lebih Baik untuk Zat Besi dan Kontrol Tekanan Darah?

Megapolitan
12 hari lalu

Pedagang Daging Jakarta Mogok Jualan Protes Harga Naik, Ini Respons Pramono

Nasional
18 hari lalu

Daftar Harga Pangan 16 Januari 2026: Beras hingga Cabai-Bawang Turun, Daging Sapi Naik

Nasional
20 hari lalu

Harga Beras hingga Daging Sapi Turun Hari Ini, Cek Rinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal