Telkom Gandeng Perusahaan Global Tingkatkan Keamanan Siber Dalam Negeri

Suparjo Ramalan
Telkom gandeng F5 perkuat keamanan siber Indonesia(screenshot IG)

JAKARTA, iNews.id - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk dengan perusahaan cyber security global, F5 untuk meningkatkan keamanan siber (cyber security) di dalam. Hal ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). 

Menurut Direktur Strategic Portfolio Telkom, Budi Setyawan Wijaya, kedua entitas akan fokus pada layanan keamanan siber Indonesia. Selain itu, mengakselerasi pembangunan, dan peningkatan kapabilitas Telkom di bidang keamanan siber dan produk digital lainnya. 

“Kemitraan strategis Telkom dan F5 menjadi salah satu upaya penguatan kapabilitas Telkom Group sebagai digital telco pilihan utama di Indonesia, khususnya di bidang keamanan siber,” ujar Setyawan Wijaya, Kamis (2/5/2024).

Berdasarkan riset dari IDC pada 2023, pangsa pasar cyber security di Indonesia diperkirakan mencapai Rp6 triliun pada 2028 dengan CAGR 16,6 persen. 

Kata Setyawan, pertumbuhan ekonomi digital dan tingginya permintaan pasar terhadap layanan keamanan digital di Indonesia cukup pesat. Kondisi ini menuntut Telkom menjawab kebutuhan melalui digital connectivity, digital platform, dan digital services.

“Kebutuhan akan keamanan siber di masa depan akan meningkat pesat seiring dengan semakin kuatnya kampanye transformasi digital di Indonesia dan akan mulai berlakunya UU Perlindungan Data Pribadi di bulan Oktober 2024 nanti,” kata Setyawan. 

Perusahaan F5 dengan kemampuan keamanan sibernya, termasuk keamanan aplikasi dan API, serta manajemen multi cloud diyakini dapat memperkuat portofolio layanan IT Services Telkom Group.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
29 hari lalu

Telkom Dukung Kemnaker, Siapkan Program Magang dan Uang Saku untuk Fresh Graduate

Bisnis
1 bulan lalu

Dukung Adaptasi di Era Digital, Telkom Ajak Media untuk Eksplorasi Penggunaan AI

Bisnis
1 bulan lalu

UMKM Pekalongan Tembus Pasar Global berkat Dukungan Ekosistem Digital Telkom

Internet
2 bulan lalu

Telkom Kenalkan Dunia Siber kepada Talenta Muda di Cyberfest Vol.2

Nasional
2 bulan lalu

Refly Harun soal TNI Konsultasi Dugaan Pidana Ferry Irwandi: Ancam Kebebasan Sipil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal