Teten Sindir Influencer yang Doyan Promosi Produk Impor

Ikhsan Permana SP
Menkop UKM Teten sindir influencer yang promosi barang impor (Foto: Ikhsan)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koperasi dan UKM (MenkopUKM) Teten Masduki menyinggung artis hingga influencer yang sering mempromosikan produk-produk impor. Hal itu menyebabkan penjualan pedagang offline anjlok.

Menurut Teten endorsements yang dilakukan oleh public figure merupakan salah satu yang menyebabkan menurunnya penjualan pelaku UMKM lokal baik di ritel offline maupun online.

"Memang banyaklah influencer, figur di kalangan artis media sosial yang punya follower banyak jadi endorser mempromosikan produk dari luar. Mungkin ini salah satu yang menyebabkan pedagang di offline atau di online yang memang bukan public figur memang ada pengaruhnya," ucap Teten usai melakukan sidak di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (19/9/2023).

Namun Teten menilai, penyebab utama merosotnya pendapatan para pelaku UMKM khususnya di Pasar Tanah Abang karena banyaknya produk impor yang dijual dengan harga sangat murah.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Seleb
7 hari lalu

Kronologi Lengkap Chiki Fawzi Gagal Jadi Petugas Haji 2026, Banyak Fakta Mengejutkan!

Internasional
11 hari lalu

Australia Tolak Masuk Influencer Israel Penghina Islam

Nasional
19 hari lalu

Timothy Ronald Kembali Dilaporkan ke Polisi terkait Penipuan, Korban Rugi Rp1 Miliar

Seleb
26 hari lalu

Profil Timothy Ronald, Pendiri Akademi Crypto yang Dipolisikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal