Top! Penumpang Kereta Cepat Whooosh Tembus 21.000 Sehari

Ikhsan Permana SP
ilustrasi kereta cepat Whoosh bawa penumpang 21.000 sehari. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kereta Cepat Whoosh telah beroperasi selama satu bulan. Berdasarkan data PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC), pergerakan penumpang tertinggi menembus 21.000 penumpang dalam sehari.

Whoosh sendiri sudah melayani 400.000 penumpang, dengan tingkat okupansi melebihi 95 persen. Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menyambut baik antusiasme warga terhadap pengoperasian Kereta Cepat Whoosh.

“Hari ini saya ingin jalan-jalan ke Whoosh ternyata penuh sekali. Pergerakannya sudah sebanyak 36 kali. Sebanyak 18 ke Bandung dan 18 ke Jakarta. Yang lebih menggembirakan lagi yang tadinya naik mobil ke Bandung atau Jakarta, pindah naik Whoosh. Ini tujuan Presiden Jokowi untuk menjadikan ini kereta api massal,” katanya saat meninjau Stasiun Kereta Cepat Halim di Jakarta, Minggu (19/11/2023).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Angsa Asyik Nongkrong di Rel, Kereta Cepat Jepang Ngerem Mendadak

Nasional
5 hari lalu

Purbaya Ungkap Isi Pertemuan dengan Rosan, Bahas Utang Kereta Cepat Whoosh

Nasional
27 hari lalu

Pemerintah akan Kirim Tim ke China Bahas Utang Whoosh, Purbaya Diajak

Nasional
27 hari lalu

Kasus Whoosh, KPK Ungkap Ada Tanah Milik Negara Dijual lagi ke Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal