IHSG Merosot 5 Persen, Perdagangan Sempat Dihentikan Sementara

Ranto Rajagukguk
IHSG turun. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Indeks Harga Saham gabungan (IHSG) pada Jumat (13/3/2020), pagi anjlok dan kembali terkena pembekuan sementara (trading halt) selama 30 menit pada pukul 09.15 WIB. Pasalnya, IHSG turun hingga lebih dari 5 persen.

"Dengan ini kami menginformasikan bahwa pada hari ini, Jumat 13 Maret 2020 telah terjadi pembekuan sementara. Ini dipicu penurunan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mencapai 5 persen," ujar Sekretaris Perusahaan Bursa Efek Indonesia (BEI) Yulianto Aji Sadono dalam keterangannya, Jumat (13/3/2020).

Penghentian tersebut telah sesuai dengan Surat Keputusan Direksi PT Bursa Efek Indonesia Nomor: Kep-00024/BEI/-3-2020 tanggal 10 Maret 2020 perihal Perubahan Panduan Penanganan Kelangsungan Perdagangan di Bursa Efek Indonesia dalam Kondisi Darurat.

"Perdagangan akan dilanjutkan pukul 09.45:33 waktu JATS tanpa ada perubahan jadwal perdagangan,” ujar dia.

Setelah dibuka kembali, IHSG masih berada di zona merah dan turun 4,9 persen. Pergerakan indeks saat ini di 4.654.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Keuangan
4 jam lalu

IHSG Sepekan Menguat 1,46 Persen, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp15.844 Triliun

Keuangan
22 jam lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Terkoreksi ke 8.632, Nilai Transaksi Sentuh Rp20,16 Triliun

Keuangan
1 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, Kembali Cetak Rekor!

Keuangan
2 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, Nilai Transaksi Tembus Rp740 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal