Penumpang Pesawat Diprediksi Tembus 9,2 Juta Orang di Libur Nataru!

Suparjo Ramalan
ilustrasi penumpang pesawat di libur Nataru 2024/2025 (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - PT Angkasa Pura Indonesia alias InJourney Airports memperkirakan volume penumpang pesawat akan mencapai 9,2 juta orang selama periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025. Angka ini dihitung dari 37 bandar udara.

Menurut Direktur Utama InJourney Airports, Faik Fahmi, akan ada kenaikan sebesar 6 persen bila dibandingkan periode serupa 2023, yakni Nataru 8,7 juta penumpang.

“Kita memprediksikan selama periode Nataru 2024-2025 ini akan ada pergerakan penumpang pesawat di 37 bandara pesawat InJourney Airport dan kita memprediksikan sekitar 9,2 juta penumpang,” ujar Faik saat ditemui di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang Banten, Jumat (20/12/2024).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
9 jam lalu

KAI Daop 1 Jakarta Prediksi Puncak Arus Balik Libur Nataru Besok

Megapolitan
10 jam lalu

Terminal Kampung Rambutan Dipadati Penumpang Jelang Akhir Libur Nataru

Megapolitan
11 jam lalu

Stasiun Pasar Senen Dipadati Penumpang, Jumlah Keberangkatan Masih Tinggi 

Megapolitan
1 hari lalu

Arus Balik Nataru 2026, 46.800 Penumpang Tiba di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal