Siap-siap, BRI Bagi Dividen Interim Rp12,7 Triliun di Awal 2024

Anggie Ariesta
BRI akan membagikan dividen interim kepada pemegang saham di awala tahun 2024. (Foto: Dok BRI)

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) atau BRI mengumumkan akan membagikan Dividen Interim bagi pemegang saham di awal tahun 2024. 

Melalui Keterbukaan Informasi yang diterbitkan perseroan, Selasa (19/12/2023), BRI akan membagikan Dividen Interim dengan total senilai Rp12,7 triliun atau sebesar Rp84 per lembar saham.

Dari total nilai tersebut, dividen interim sebesar Rp6,8 triliun disetorkan kepada pemerintah dan sekitar Rp5,9 triliun akan dibagikan kepada publik.

Direktur Utama BRI Sunarso mengungkapkan pembagian Dividen Interim ini merupakan bentuk komitmen BRI dalam memberikan economic value utamanya bagi para shareholders. 

Melalui strategi dan inisiatif yang didukung pengelolaan modal yang baik, pihaknya optimistis akan mampu untuk terus create value dan memberikan return yang optimal kepada pemegang saham.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
11 hari lalu

BCA Tebar Dividen Rp41,3 Triliun, 72 Persen dari Laba Bersih

Bisnis
14 hari lalu

Portofolio Sustainable Loans BRI Tembus Rp811,9 Triliun di 2025, Dorong Ekonomi Hijau dan Inklusif

Nasional
14 hari lalu

BNI Tebar Dividen Rp13 Triliun, 65 Persen dari Laba Bersih

Bisnis
14 hari lalu

BRI Jadi Kontributor Terbesar Penyaluran Kredit Program Perumahan, Dukung Akses Hunian Terjangkau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal