Ada Virus Korona, Perry Warjiyo Sebut Ekonomi Akan Membaik pada April

Aditya Pratama
Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo. (Foto: Humas BI)

JAKARTA, iNews.id - Gejolak ekonomi akibat virus korona (Covid-19) dinilai tidak akan berlangsung lama. Ekonomi akan berangsur membaik mulai Februari dan Maret 2020.

"Dan (perekonomian) mengalami perbaikan di bulan April namun belum tentu pulih. Mei dan seterusnya mulai pulih," ucap Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo di Gedung BI, Jakarta, Senin (2/3/2020).

Perry menambahkan, pihaknya akan tetap menstabilkan perekonomian Indonesia. Salah satunya dengan memajukan jadwal acara besar yang biasa dilakukan BI. 

"Jadi, pertemuan yang semula kami selenggarakan di semester dua kami tarik jadi semester satu. Sebanyak 10 event kami tarik jadi semester satu dan dua sekaligus mendorong pariwisata di dalam negeri," kata dia.

Selain itu, BI juga telah melakukan kerja sama dengan perusahaan teknologi finansial untuk penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS). Diharapkan, QRIS dapat mempercepat penetrasi penggunaan transaksi digital yang nantinya bisa mendukung pertumbuhan ekonomi digital.

"Ini (QRIS) juga memobilisasi pariwisata sehingga bisa mendorong ekonomi lebih lanjut, sehingga dampak dari corona ini terhadap stabilitas ekonomi dan ekonomi kita itu bisa ditangani secara baik," ujar Perry. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
11 hari lalu

Nilai Transaksi BI Fast Tembus Rp3.024 Triliun pada Kuartal III 2025

Makro
2 bulan lalu

Duh! Kredit Nganggur di Bank Tembus Rp2.372 Triliun, Ada Apa?

Bisnis
3 bulan lalu

Pengguna QRIS Tembus  57 Juta, Siap Ekspansi ke Jepang dan China

Nasional
4 bulan lalu

Breaking News, BI Pangkas Suku Bunga Jadi 5,25 Persen

Internasional
5 bulan lalu

Covid-19 Mulai Renggut Nyawa di India, Hampir 4.000 Orang Terinfeksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal