Anindya Bakrie Bertemu Menko Airlangga, Bahas Pemulihan Ekonomi

Aditya Pratama
Waketum Kadin Anindya Bakrie bertemu dengan Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto. (Foto: MPI/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie bertemu dengan Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto. Dalam pertemuan tersebut Anindya didampingi sejumlah pengurus Kadin daerah.

Anindya mengatakan, dalam pertemuan tersebut turut dibahas sejumlah hal, mulai dari apresiasi pengusaha atas program Kartu Prakerja, Undang-Undang Cipta Kerja dan dan program pemulihan ekonomi nasional (PEN). "Pertama, pertemuan ini kita apresiasi beliau atas program-program yang telah disampaikan mulai dari Kartu Prakerja 2019-2020 dengan program terobosannya yaitu UU Ciptaker yang PP-nya baru saja keluar dan cukup membantu," ujar Anindya di Kantor Kemenko Perekonomian, Kamis (1/4/2021).

"Ketiga, program PEN kami garis bawahi dan apalagi program PEN ini difokuskan di 2021 di UMKM dan juga korporasi ini jadi catatan yang baik dan kami sampaikan kepada beliau," katanya.

Anindya yang turut didampingi 24 ketua umum Kadin provinsi ini juga menyampaikan optimisme di tengah kondisi saat ini kepada Airlangga. Selain itu, Kadin juga ingin memastikan agar program yang sudah ada bisa sampai ke daerah dengan baik.

"Kami ingin sampaikan bahwa perekonomian di daerah itu tidak semudah yang dilihat nasional dan juga kesulitannya beragam akan tetapi apabila komunikasi lancar fasilitasi lancar kita yakin daerah bisa maju," ucapnya.

Menurut dia, aspirasi dari daerah amat penting untuk disampaikan kepada pemerintah pusat. Sebab, tanpa daerah yang berkembang tidak mungkin negara maju.

"Apalagi perekonomian sebenarnya ada di daerah, jadi itu yang kita sampaikan dan diterima dengan baik beliau sangat sigap dan mengetahui semuanya dan menganggap benar bahwa Kadin adalah mitra strategis pemerintah," tuturnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
2 hari lalu

Makin Melek Teknologi, 36,8 Persen UMKM Indonesia Mulai Manfaatkan AI

2 hari lalu

Prabowo Tingkatkan Target Bedah Rumah Jadi 400.000 Unit Tahun Ini, Perluas Akses Hunian Layak

2 hari lalu

Daftar Stimulus Nataru! Cek Diskon Tiket Pesawat, Kapal hingga Kereta Api sampai 30 Persen

6 hari lalu

Wajib Sertifikasi Halal Ditunda hingga 2028, Menteri UMKM Maman Ungkap Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal