Arab Saudi Investasi 19,2 Miliar Dolar AS untuk Rangsang Sektor Swasta

Ranto Rajagukguk
Ilustrasi (Foto: iNews.id/Yudistiro)

RIYADH, iNews.id - Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud memerintahkan untuk mengalokasikan 19,2 miliar dolar Amerika serikat (AS) untuk merangsang sektor swasta, kantor berita Saudi Press Agency melaporkan.

Mengutip Xinhua, Kamis (14/12/2017), keputusan tersebut didasarkan pada usulan yang diajukan oleh Putra Mahkota Mohammed bin Salman untuk mempromosikan ekonomi nasional.

Di antara inisiatif yang paling signifikan adalah pinjaman perumahan, yang akan dialokasikan sebesar 5,68 miliar dolar AS, pinjaman tidak langsung untuk usaha kecil dan menengah sebesar 426 juta dolar, dan untuk mendukung sektor swasta visual sebesar 5,3 juta dolar.

Inisiatif tersebut bertujuan untuk merangsang sektor swasta, meningkatkan daya saing perusahaan nasional dan mengembangkan produk mereka.

Hal ini juga diatur untuk memperbaiki lingkungan komersial dan investasi dan meningkatkan peran pembangunan sektor swasta dalam perekonomian nasional sesuai dengan Visi Saudi 2030.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Haji dan Umrah
7 hari lalu

Jemaah Haji 2026 Kini Bisa Unduh Sertifikat Resmi Lewat Nusuk, Cukup Scan Barcode

Haji dan Umrah
9 hari lalu

Usai Haji, Ribuan Jemaah Bergeser ke Madinah Padati Masjid Nabawi

Haji dan Umrah
9 hari lalu

Arab Saudi Umumkan Keberhasilan Pelaksanaan Haji 2026, Total 1,7 Juta Jemaah

Haji dan Umrah
11 hari lalu

Raja Salman Sampaikan Selamat Idul Adha kepada Muslim Dunia, Doakan Jemaah Jadi Haji Mabrur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal