Beroperasi Tahun Depan, Tarif Tol JORR II Rp1.700 per Km

Rully Ramli
Ruas jalan tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) II akan mulai beroperasi pada Maret tahun depan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Ruas jalan tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) II akan mulai beroperasi pada Maret tahun depan. Ruas tol ini dipastikan akan bertarif Rp1.700 per kilometer (km).

Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danang Parikesit mengatakan, keputusan ini sesuai dengan ketentuan dalam perjanjian pengusahaan jalan tol (PPJT). 

"(Rp1.700) perkilo, dari BPJT segitu," kata dia di Menara Kadin, Jakarta, Selasa (29/10/2019).

Ruas jalan tol JORR II memiliki panjang 110,4 kilometer. Dengan asumsi tarif Rp1.700 per Km, maka total tarif tol JORR II sekitar Rp187.000.

Danang menjelaskan angka tersebut sebenarnya masih bisa berubah. Pemerintah bisa melakukan penyesuaian tarif apabila diperlukan.

"Tapi kalau strict dengan perjanjian usaha jalan tol mestinya sama dengan BPJT Rp1.700an," katanya.

Sebagai informasi, JORR II terdiri dari beberapa ruas tol, yaitu Cengkareng–Kunciran sepanjang 14,2 Km, Kunciran–Serpong sepanjang 11,14 Km, Serpong–Cinere sepanjang 10,14 Km, Cinere–Jagorawi sepanjang 14,7 Km, Cimanggis–Cibitung sepanjang 25,21 Km, dan Cibitung-Cilincing sepanjang 34,01 Km.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Awas Macet! Ada Perbaikan Jalan Tol JORR hingga 3 Juli, Cek Lokasinya

57 tahun lalu

10 Jalan Tol Sepanjang 201 Km Siap Beroperasi jelang Nataru, Ini Daftarnya

57 tahun lalu

4,7 Juta Kendaraan Melintas di Tol Jogja-Solo Sepanjang 2025

57 tahun lalu

BPJT Targetkan 10 Ruas Jalan Tol Baru Beroperasi Fungsional saat Libur Nataru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal