Daftar Pemadaman Listrik PLN di Wilayah Jakarta

Aditya Pratama
Bnajir di Gunung Sahari. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT PLN (Persero) memutuskan untuk memadamkan listrik di sejumlah wilayah Jakarta. Hal ini menyusul hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta, dan sekitarnya Sabtu (8/2/2020).

Pengumuman pemadaman listrik ini disampaikan PLN melalui akun Twitter, @pln_123. Keputusan pemadaman tersebut dilakukan karena adanya genangan di sejumlah tempat. "Demi keselamatan jiwa, PLN terpaksa memadamkan aliran listrik di beberapa tempat," kata PLN dalam informasinya.

PLN membeberkan, sejak pukul 07.30 WIB sebanyak 120 gardu listrik terpaksa dipadamkan. Adapun wilayah-wilayah yang terkena pemadaman listrik sebagai  berikut:

-Pasar Minggu

-Binawarga

-Kayu Putih

-Pulomas

-Cempaka Putih

-Kemayoran

-Sumur Batu

-Pulogadung

-Condet

-Tanah Rendah

-Kampung Melayu

-Teluk Permata

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bos PLN Ungkap Harga Listrik PLTS Bisa Lebih Mahal gegara Hal Ini

57 tahun lalu

Cegah Pemadaman Bergilir, PLN Dapat Tambahan Batu Bara 3 Juta Ton per Bulan

57 tahun lalu

Hore! Pemerintah Tak Naikkan Tarif Listrik Juli-September 2026

57 tahun lalu

ESDM Pantau Ketat Pasokan Batu Bara ke PLTU, Cegah Pemadaman Listrik Terulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal