Dirjen Kekayaan Negara Dikomplain DPR saat Rapat, Sri Mulyani Beri Jawaban Tak Terduga

Michelle Natalia
Dirjen Kekayaan Negara dikomplain DPR saat rapat, Menkeu Sri Mulyani beri jawaban tak terduga. (foto: dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani dan beberapa pejabat Kementerian Keuangan (Kemenkeu) melakukan rapat kerja dengan Komisi XI DPR RI siang ini. Saat menkeu sedang memberikan paparan, Ketua Komisi XI DPR RI Dito Ganinduto selaku pimpinan rapat komplain karena Dirjen Kekayaan Negara Rionald Silaban duduk di belakang Sri Mulyani.

"Sebentar bu (Menkeu), itu Dirjen Kekayaan Negara kalau bisa di depan bu, jangan di belakang (duduknya)," kata dia di ruang Komisi XI DPR, Rabu (19/1/2022). 

Menurut Dito, sebagai 'orang terkaya' di Indonesia versi Sri Mulyani, tak seharusnya Rionald duduk di belakang menkeu. Kata dia, seharusnya sejajar dengan dirjen lainnya.

"Sudah paling kaya masa di belakang? Di depan lah pak, di samping Pak Isa (Dirjen Anggaran Isa Rachmatawarta)," ujarnya.

Menanggapi hal itu, Sri Mulyani pun memberikan jawaban yang membuat gelak tawa.

"Dia (Rionald) pengin di situ supaya bisa kelihatan di Zoom pak karena kan di sini (samping Dirjen Anggaran) enggak kelihatan. Supaya bisa dilihat pak, kalau di sana enggak bisa dilihat karena di belakang kamera. Dia sangat strategis dan calculated. Pak Rio memang begitu pak," tutur Sri Mulyani sambil tertawa, yang disambut gelak tawa seisi ruang rapat.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Komisi VIII DPR dan Menhaj Gelar Rapat Tertutup, Bahas Apa?

Nasional
5 hari lalu

Kepala Daerah Sering Kena OTT KPK, Dede Yusuf: Biaya Pilkada Mahal

Nasional
6 hari lalu

Anggota DPR Harap BUMN Lebih Sehat di 2026: Harus Fokus pada Sektor Terkuat

Nasional
9 hari lalu

Dukung Prabowo Bentuk Satgas Rehabilitasi Bencana Sumatra, DPR: Pemulihan Tak akan Jadi Proyek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal