Dirut Garuda Dicopot Gara-Gara Penyelundupan Harley Davidson

Ilma De Sabrini
Moge Harley-Davidson yang diselundupkan lewat pesawat Garuda Indonesia. (Foto: iNews.id/Ilma De Sabrini)

JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN Erick Thohir menyebut, moge Harley-Davidson yang diselundupkan dalam pesawat merupakan milik Direktur Utama Garuda Indonesia, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra. Terkait hal ini, Erick langsung mengambil tindakan tegas.

"Saya sebagai Menteri BUMN, saya akan memberhentikan Dirut Garuda," kata Erick saat jumpa pers di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (5/12/2019).

Pendiri Mahaka Group itu mengaku sedih. Di tengah upaya bersih-bersih secara menyeluruh di BUMN, ada oknum-oknum di tubuh perusahaan pelat merah yang tidak siap untuk melakukan perubahan.

"Kita akan terus melihat lagi oknum-oknum yang tersangkut dalam kasus ini. Saya yakin Bu Menteri (Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati) akan memproses sampai tuntas," tuturnya.

Erick memastikan Dirut Garuda yang berinisial AA merupakan pemilik moge Harley-Davidson. Informasi tersebut diperoleh dari Komite Audit Garuda Indonesia.

AA alias Ari Askhara menyuruh SAS untuk membeli moge tahun 1970-an itu. Pembelian dilakukan pada April 2018. AA mengirim dana kepada tim keuangan Garuda yang ada di Amsterdam, Belanda.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

500 Tim Serbu Bali 7s 2026, Erick Thohir Soroti Dampak Besar untuk Indonesia

Soccer
6 hari lalu

Erick Thohir Kirim Pesan Tegas jelang Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026

Soccer
11 hari lalu

Erick Thohir Warning! Saint Kitts and Nevis Ujian Berat Pertahanan Timnas Indonesia

Soccer
14 hari lalu

Erick Thohir Pasang Target Tinggi: FIFA Series 2026 Jadi Pembuktian Indonesia di Mata Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal