Dukung Kawasan Super Prioritas di Danau Toba, Luhut: 25 Toilet Baru Dibangun 

Rina Anggraeni
Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan sudah ada 25 toilet baru yang dibangun dari dana CSR berbagai perusahaan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah akan terus mengembangkan spot pariwisata di kawasan super prioritas Danau Toba. Salah satu pengembangan besarnya adalah penyediaan fasilitas toilet yang layak.  

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan sudah ada 25 toilet baru yang dibangun dari dana CSR berbagai perusahaan. Adapun, pengelolaan toilet-toilet itu akan dilakukan sebuah organisasi internasional bernama Mister Loo.  

"Ada 25 toilet yang baru dibangun di spot-spot turis di Danau Toba, dan ini CSR dari beberapa perusahaan. Kita kontrakkan ini dengan namanya Mister Loo, Mister Loo ini punya organisasi internasional yang ngurus WC," ujar Luhut, dalam video yang diunggah dalam akun Instagram pribadinya, Minggu (14/2/2021).  

Dia menyebutkan, progres pembangunan baik lainnya juga saya lihat pada penataan destinasi wisata super prioritas di sekitar wilayah Danau Toba. Pemerintah concern khusus soal pengadaan toilet dan air bersih berstandar internasional di sana.  

"Karena saya berpikir bahwa seindah apapun sebuah destinasi wisata jika tidak ada toilet dengan akses air bersih yang baik maka keindahannya akan berkurang," katanya.  

Dia menambahkan gambaran utuh segala hal yang menjadi arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) berjalan sesuai rencana, tentunya melegakan. Karena meski terkendala pandemi, pembangunan dan penataan kawasan Danau Toba masih terus berjalan sehingga tidak lama lagi masyarakat Toba dan seluruh rakyat Indonesia bisa menikmati keindahan alam. "Ini berkah Tuhan YME yang luar biasa diberikan untuk bangsa dan negara yang besar ini," ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Luhut Lapor Prabowo: Iran Bangsa Arya, Tak Mudah Ditaklukkan

Nasional
1 bulan lalu

Bertemu Luhut hingga Purbaya, Prabowo Waspadai Dampak Perang AS-Israel vs Iran

Nasional
1 bulan lalu

Perang AS-Israel VS Iran Memanas, Prabowo Rapat bareng Luhut Pastikan BBM-APBN Aman

Nasional
1 bulan lalu

Luhut Prediksi Perang AS-Israel dengan Iran Bisa Berlangsung Lama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal