Erick Thohir Jadi Ketua Pelaksana, Ini Susunan Lengkap Tim Pemulihan Ekonomi

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membentuk Tim Pemulihan Ekonomi Nasional dan Penanganan Covid-19. Menteri BUMN Erick Thohir ditunjuk sebagai ketua pelaksana.

Pembentukan tim khusus tersebut diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP). Aturan itu sudah diputuskan Kepala Negara saat menggelar rapat secara tertutup dengan jajaran menteri di Istana Merdeka, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (20/7/2020).

Tugas utama tim tersebut adalah memastikan tingkat pertumbuhan ekonomi nasional berjalan sesuai yang ditargetkan pemerintah dan memaksimalkan penanganan kesehatan akibat Covid-19. 

Terkait pertumbuhan ekonomi nasional, upaya yang dilakukan tim ini adalah menjaga ketersediaan lapangan kerja, menjaga daya konsumsi atau belanja masyarakat, serta mengidentifikasi sejumlah sektor yang masih terdampak pandemi Covid-19. Sementara dari segi kesehatan, Erick akan terus memperkuat penerapan protokol kesehatan di masa new normal serta upaya untuk menambah peralatan medis.

Berikut susunan lengkap tim tersebut :

Ketua: Menko Perekonomian Airlangga Hartarto

Wakil Ketua 1: Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan

Wakil Ketua 2: Menko Polhukam Mahfud Md

Wakil Ketua 3: Menko PMK Muhadjir Effendy

Wakil Ketua 4: Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati

Wakil Ketua 5: Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto

Wakil Ketua 6: Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian

Ketua Pelaksana Menteri BUMN Erick Thohir

Sekretaris Eksekutif 1 Raden Pardede

Sekretaris Eksekutif 2 Sesmenko Perekonomian Susiwijono

Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kepala BNPB Doni Monardo

Ketua Satgas Pemulihan Ekonomi Nasional Wakil Menteri BUMN Budi Gunadi Sadikin

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Menko Airlangga Bertemu Gubernur Aceh Mualem, Bahas Penghapusan Bunga Debitur KUR Terdampak Bencana 

All Sport
1 hari lalu

SEA Games 2025 Usai, Kemenpora Mulai Petakan Emas Asian Games 2026

All Sport
2 hari lalu

Panen 91 Emas di SEA Games 2025, Indonesia Tancap Gas Menuju Asian Games 2026

All Sport
3 hari lalu

Ketum FFI Tak Mau Dibandingkan dengan Erick Thohir usai Timnas Futsal Indonesia Bersinar di SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal