Gairahkan Ekspor, Jokowi Instruksikan Pengusaha Cari Pasar Baru

Ferdi Rantung
Presiden Joko Widodo. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan jajaran Kementerian Perdagangan (Kemendag) untuk menerapkan strategi baru dalam memacu ekspor di tengah penanganan pandemi Covid-19. Hal ini dilakukan untuk menghadapi tekanan ekonomi sehingga peluang peningkatan perlu jeli ditangkap.

"Peluang-peluang yang ada harus kita cermati dan siapkan diri agar ketika situasi sudah pulih kita mampu bersaing. Lakukan perubahan secara besar-besaran pada kualitas, desain, packaging, branding, pelayanan dan harga yang kompetitif," kata Jokowi dalam video virtual, Selasa (10/11/2020)

Peningkatan produk ekspor perlu difokuskan agar memenuhi kriteria dan standar pembeli di negara tujuan. Selama menghadapi pandemi Covid-19 pola konsumsi masyarakat dunia telah berubah seperti pada produk yang mengedepankan aspek kesehatan.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Jokowi Maknai Idulfitri jadi Momen Kesabaran dan Memaafkan

Nasional
4 jam lalu

Jokowi Salat Idul Fitri di Masjid Al-Bina GBK, Disambut Hangat Jemaah

Nasional
1 hari lalu

Jokowi Rayakan Lebaran di Jakarta, Kumpul Bareng Keluarga

Nasional
1 hari lalu

Ade Darmawan Bela Rismon Akui Ijazah Jokowi Asli: Batinnya Terusik!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal