Indonesia Negara Paling Dermawan, Punya Tanah Wakaf hingga 522.000 Meter Persegi

Kunthi Fahmar Sandy
Indonesia memiliki tanah wakaf 522.000 meter persegi, menjadikan negara ini paling dermawan di dunia. (Foto: Ilustrasi/Sindo)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia memiliki tanah wakaf 522.000 meter persegi. Ini menjadikan Indonesia negara nomor satu paling dermawan di dunia.

Menurut Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, Kementerian Agama (Kemenag) Tarmizi Tohor, Indonesia memiliki nazhir wakaf terbanyak di dunia. Di mana ada sekitar ribuan nazhir perorangan dan 248 nazhir wakaf uang.

"Sementara saat ini sudah ada 22 bank syariah yang penerima wakaf uang. Adapun menurut Bank Wakaf Indonesia (BWI) potensi wakaf uang nasional sebesar Rp180 triliun per tahun, " ujar Tarmizi, dalam webinar ISEF di jakarta, Jumat (30/10/2020).

Dia mengatakan pihaknya meminta kepada Bank Indonesia jika ada masyarakat yang ingin berwakaf uang tidak perlu datang ke kantor cabang perbankan, cukup melalui online.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Muslim
1 hari lalu

Kado Hari Santri 2025, Presiden Prabowo Setujui Pembentukan Ditjen Pesantren

Muslim
2 hari lalu

Menag Segera Bentuk LPDU untuk Kelola Dana Umat Lintas Agama

Muslim
2 hari lalu

Menag Ungkap Resep Sukseskan Asta Cita: Dari Kerukunan Umat hingga Tunjangan Guru

Muslim
2 hari lalu

Siapa Saja Penerima Pesantren Award 2025? Ini Daftar Lengkapnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal