Jangan Bergantung APBN, Jokowi Minta Daerah Anggarkan Penanganan Covid-19

Dita Angga
Presiden Jokowi mendorong pemerintah daerah mengalokasikan penanganan pandemi Covid-19 di APBD masing-masing. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan testing Covid-19 di setiap daerah berbeda-beda. Ada daerah sudah sesuai standar WHO, ada juga yang belum.

“Testing ini juga tidak bisa merata ya, kita ngomong apa adanya. Kayak DKI Jakarta sudah 12 kali dari standar WHO. Yang lain sudah sesuai standar, tapi belum banyak,” katanya, dikutip dalam Akun YouTube Sekretaris Presiden Minggu (21/2/2021).

Untuk itu, Jokowi mendorong agar pemerintah daerah kembali mengalokasikan penanganan pandemi Covid-19 di APBD masing-masing.

“Kemarin kita sampaikan dalam APBD urusan pandemi harus ada lagi di 2021. Pada 2020 realisasi untuk covid itu kecil sekali di APBD,” ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Purbaya bakal Evaluasi Seluruh Program Pemerintah Imbas Defisit APBN Tembus 2,92 Persen

Makro
10 hari lalu

ORI029 Resmi Diluncurkan, Kemenkeu Bidik Dana Segar Rp25 Triliun untuk Perkuat APBN

Nasional
10 hari lalu

Kemenkeu Luncurkan ORI029, Tawarkan Kupon hingga 5,80 Persen

Megapolitan
15 hari lalu

Pemprov DKI Kejar Target 30 Persen Ruang Terbuka Hijau di 2045

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal