JAKARTA, iNews.id - Harga sejumlah bahan pokok di sejumlah pasar tradisional Jakarta Pusat masih stabil tinggi jelang pergantian tahun. Hal ini bisa terlihat dari banderol daging ayam yang masih mahal sejak perayaan Natal beberapa waktu lalu.
Pantauan iNews.id di pasar Rawasari Jakarta Pusat, rata-rata harga daging ayam berkisar Rp40.000 per ekor. Sedangkan, di Pasar Gondangdia berkisar Rp50.000 per ekor. Di dua pasar itu, harga ayam kampung berkisar Rp78.000 sampai Rp90.000 per ekor.
"Pas Natal harganya naik itu ayam. Tapi lumayan naik (kenaikan harganya). Paling naik Rp3.000-5.000. Kalau kita jualnya Rp50.000 satu ekor," kata Watiasih, pedagang daging ayam potong di Pasar Gondangdia, Jakarta Pusat, Selasa (31/12/2019).
Pedagang ayam lain Musdalifah atau Ifah mengatakan, sebelum hari raya Natal dan tahun baru 2020 harga ayam berkisar Rp35.000 per ekor. Meskipun naik, kata dia, jumlah pembeli tidak menurun, justru meningkat pada H-1 tahun baru 2020.
"(Jumlah pembeli) enggak dikit juga kalau naik (harganya). Malah ini pas mau Tahun Baru (pembelinya) makin banyak. Kita jual Rp40.000 ayam biasa, ayam kampung Rp78.000," ucap Ifah.