Juliari Batubara Tersangka Korupsi, Realisasi Anggaran Kemensos Paling Tinggi Dibanding Kementerian Lain

Dita Angga
Menteri Sosial (Mensos) Juliari Batubara. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sosial (Mensos) Juliari Batubara ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait dugaan suap bantuan sosial (bansos) sembako Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Terkait program bansos, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Sosial (Kemensos) Hartono Laras mengatakan, akan tetap melanjutkan sisa program yang harus direalisasikan hingga akhir tahun ini.

“Kami beserta seluruh jajaran di Kementerian Sosial akan terus bekerja keras untuk melaksanakan dan menyelesaikan program-program. Baik itu program yang reguler maupun program yang secara khusus non reguler dari sisa kegiatan kami di tahun 2020 yang akan segera berakhir,” katanya saat konferensi pers, Minggu (6/12/2020).

Dia mengatakan, total anggaran di Kemensos tahun 2020 sebesar  Rp134 triliun. Realisasi anggaran Kemensos diketahui paling tinggi dibandingkan kementerian/lembaga (K/L) lainnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

KPK Ungkap OTT Bupati Pekalongan terkait Pengadaan Outsourcing

Buletin
16 jam lalu

OTT KPK di Jateng, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Ditangkap!

Nasional
20 jam lalu

KPK Tangkap Bupati Pekalongan Fadia Arafiq dan Orang Kepercayaan di Semarang

Nasional
21 jam lalu

Harta Kekayaan Fadia Arafiq, Bupati Pekalongan yang Kena OTT KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal