Lalu Lintas Lancar, Menhub: 70 Persen Masyarakat Pilih Berlibur di Rumah

Aditya Pratama
Menhub Budi Karya mengatakan, selama pemantauan lalu lintas lancar kemungkinan banyak masyarakat memilih liburan di rumah.  (Foto: BKIP Kemenhub)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meninjau arus lalu lintas di Tol Jakarta-Cikampek dan jalur Puncak, Bogor melalui helikopter. Budi Karya mengatakan, selama pemantauan lalu lintas lancar kemungkinan banyak masyarakat memilih liburan di rumah. 

Dia pun mengapresiasi masyarakat yang memilih tidak bepergian di masa pandemi ini. "Berdasarkan survey yang dilakukan Kemenhub, sebanyak 70 persen masyarakat lebih memilih libur di rumah. Saya ucapkan terima kasih karena selain menghindari resiko penyebaran covid, juga membantu pemerintah tidak memenuhi jalan" ujar Budi Karya, Kamis (24/12/2020).

Budi Karya turut mengapresiasi kepolisian yang secara intensif melakukan random check rapid antigen kepada masyarakat yang melakukan perjalanan di beberapa titik sampling seperti di Terminal Kampung Rambutan, Jalur Puncak arah Ciawi dan Godog, serta rest area tol arah timur. 

"Sektor transportasi darat agak susah dalam pengawasannya sehingga saya apresiasi pihak Korlantas Polri yang telah melakukan random check (rapid antigen)," katanya.

Dari hasil pemeriksaan secara acak, dari sembilan orang tes rapid antigen di Terminal Kampung Rambutan, semuanya negatif. Di rest area tol arah timur dilakukan tes kepada 80 orang dan ditemukan tiga orang orang positif. Di puncak arah Ciawi dilakukan tes kepada 100 orang, ditemukan satu orang positif. Sementara dari tes yang dilakukan di Gadog, semuanya negatif.

Budi Karya juga mengimbau agar masyarakat yang merasa kurang enak badan untuk mengurungkan bepergian dan tetap tinggal di rumah.

"Saya mengapresiasi Kepolisian, Dishub, BPTJ agar bertugas secara baik dan kepada masyarakat agar menjaga penyebaran covid," ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Masa Angkutan Nataru 2025/2026,  54 Perjalanan Kereta Api Tambahan Disiapkan

Nasional
21 hari lalu

Teuku Faisal Fathani Dilantik Jadi Kepala BMKG, Gantikan Dwikorita Karnawati

Nasional
21 hari lalu

Proyek Pelabuhan Palembang Baru Masuk PSN, Siap Dibangun Awal 2026

Nasional
28 hari lalu

RI-Turki Sepakat Tambah Frekuensi Penerbangan, Berikut Rutenya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal