Lampaui Target, Realisasi Investasi Sepanjang 2020 Capai Rp826,3 Triliun

Ferdi Rantung
Kepala BKPM Bahlil Lahadalia. (Foto: SINDO)

JAKARTA, iNews.id - Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mencatat, realisasi investasi sepanjang 2020 mencapai Rp826,3 triliun. Realisasi ini melampaui target yang telah ditetapkan sebesar Rp817,2 triliun.

“Itu artinya ada kenaikan kurang lebih sekitar Rp9 triliun dari target," kata Kepala BKPM Bahlil Lahadalia dalam konferensi pers virtual, Senin (25/1/2021).

Dalam paparannya, capaian realisasi investasi  2020 tersebut melebihi 101,1 persen dari target, dan tumbuh 2,1 persen secara tahunan atau year on year (yoy).

Dia menjelaskan, sebenarnya target investasi pada 2020 sebelum ada pandemi Covid-19 Rp886 triliun. Namun, karena adanya pandemi Covid-19, target itu direvisi menjadi Rp817,2 triliun.

“Alhamdulillah atas kerja keras dari teman-teman BKPM mampu melampaui target," ujarnya.

Sementara, total realisasi investasi tersebut terdiri dari penanaman modal dalam negeri (PMDN) sebesar Rp413,5 triliun atau naik 7 persen. Sementara sisanya berasal dari penanaman modal asing (PMA) sebesar Rp412,8 triliun atau turun 2,4 persen.

"Ini dalam baru dalam sejarah ini bisa berimbang," tuturnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
1 hari lalu

MNC Sekuritas Dukung Peningkatan Literasi Investasi Peserta Dana Pensiun Universitas Trisakti

3 hari lalu

El Nino Bikin Debit Air Turun, Kapasitas PLTA di Sulawesi Selatan Susut 650 MW

3 hari lalu

Bahlil Ungkap 10.000 Desa Belum Terjangkau Listrik, Ini Tantangannya

3 hari lalu

Bahlil bakal Pangkas Birokrasi demi Kejar PLTS 100 GW: Nggak Usah Terlalu Mutar-Mutar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal