Luhut Sebut 40 Juta Vaksin Covid-19 Akan Masuk Indonesia pada Akhir 2020

Aditya Pratama
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Vaksin Covid-19 menjadi suatu hal yang paling ditunggu pada masa pandemi saat ini. Sebab, kehadiran vaksin sangat dibutuhkan untuk mengakhiri pandemi Covid-19 yang belum diketahui kapan akan berakhir.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, apabila sesuai jadwal dan semuanya berjalan dengan baik, Indonesia bisa menerima 30 hingga 40 juta vaksin pada Desember 2020.

"Maka critical time kita adalah dua bulan ke depan. Setelah itu pada kuartal satu tahun depan, keadaan akan jadi makin baik," ujar Luhut dalam peluncuran Bangga Buatan Indonesia Pernak Pernik Unik secara virtual, Rabu (16/9/2020).

Luhut menambahkan, penanganan Covid-19 secara nasional saat ini berjalan semakin baik dan rapi. Dia pun mengakui pada awal pandemi ini masuk ke Tanah Air penanganannya banyak mengalami hambatan.

"Memang di awal kita banyak mengalami hambatan, tapi sekarang sudah semakin tertib penanganannya. Untuk menghilangkan Covid-19, kita harus menunggu vaksinnya dan vaksin pertama akan masuk awal Desember. Mudah-mudahan bisa lebih cepat," kata dia.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Luhut Datangi Kantor Airlangga, Bahas Apa?

Nasional
27 hari lalu

Luhut Tolak Toba Pulp Lestari: Kerusakan Hutan Terbesar di Tapanuli karena TPL!

Nasional
1 bulan lalu

Kelakar Prabowo Kalah 3 Kali di Pilpres: Soalnya Pak Luhut Nggak Dukung Saya

Nasional
2 bulan lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal