Masuk Burden Sharing, Bank Indonesia Ikut Danai Pembelian Vaksin Covid-19

Rina Anggraeni
Bank Indonesia (BI) mendukung pembelian vaksin Covid-19. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Bank Indonesia (BI) mendukung pembelian vaksin Covid-19. Bank sentral diketahui mendanai pembelian vaksin Covid-19 karena ikut dalam skema berbagi beban (burden sharing) untuk memulihkan ekonomi.

"Alhamdulillah pemerintah sudah memesan vaksin dan akan mulai melakukan vaksinasi dalam waktu dekat dan BI juga ikut mendanai vaksin ini dari sebagian dana burden sharing APBN (Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara) 2020," kata Perry dalam video virtual, Senin (7/12/2020).

Dia menuturkan, dengan adanya vaksinasi, upaya pemerintah dalam memulihkan ekonomi akan lebih optimal. Sebab, pemerintah berkomitmen untuk menggairahkan kembali aktivitas ekonomi.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Buletin
8 hari lalu

Menkeu Purbaya Tekankan Data BI Valid Soal Dana Pemda Mengendap

Bisnis
9 hari lalu

Nilai Transaksi BI Fast Tembus Rp3.024 Triliun pada Kuartal III 2025

Bisnis
9 hari lalu

Perry Warjiyo: BI Fast Jadi Transaksi Termurah dan Tercepat di Dunia

Nasional
13 hari lalu

BI bakal Kerja Sama dengan Apple, Perluas Penggunaan QRIS Tap

Nasional
13 hari lalu

BI Ungkap Turis Malaysia Paling Banyak Pakai QRIS, Lokasi Transaksi Favorit di Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal