Menko Airlangga Prediksi IHSG Tembus Level 6.800 pada Akhir 2021

Aditya Pratama
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto membuka perdagangan pasar modal di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dalam sambutannya, Airlangga optimistis Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diproyeksikan menyentuh level 6.800 di akhir tahun 2021.

"Mengingat di 22 Desember 2020 (IHSG) sempat menyentuh 6.165," ujar Airlangga dalam acara Pembukaan Perdagangan BEI Tahun 2021, Senin (4/1/2021).

Selain itu, Airlangga juga meyakini BEI akan mencapai target 30 perusahaan yang melakukan penawaran perdana saham atau Initial Public Offering (IPO) pada tahun ini.

"Kami harap jumlah dananya bisa cukup signifikan, apalagi SBN (Surat Berharga Negara) sudah sangat rendah dengan yield 2,64 persen, ini bisa dorong lebih banyak IPO untuk pasar modal mencari dana," kata dia.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
32 menit lalu

Prabowo Tegaskan Neoliberal Tak Cocok di RI: Pertumbuhan Harus Disertai Pemerataan

Keuangan
3 hari lalu

OJK: Jumlah Investor Pasar Modal Indonesia Melonjak 36,95 Persen Sepanjang 2025

Keuangan
3 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, Mendekat ke Level 9.000

Nasional
3 hari lalu

Purbaya soal Defisit APBN Melebar: Saya Bisa Buat 0 Persen, tapi Ekonomi Morat-marit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal