Menko Airlangga Sebut Pemerintah Sudah Siapkan Skema Kenaikan Harga BBM

Raka Dwi Novianto
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto di Komplek Istana, Jakarta, Selasa (23/8/2022). (Foto: Raka Dwi Novianto/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyampaikan, pemerintah tengah menyiapkan skema terkait kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Skema tersebut akan dilaporkan ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam waktu dekat.

"Skemanya pemerintah sudah siapkan beberapa alternatif, dan tentu kita akan dalam waktu dekat kan akan dilaporkan ke bapak Presiden," ujar Menko Airlangga kepada wartawan di Komplek Istana, Jakarta, Selasa (23/8/2022).

Menko Airlangga menambahkan, pengumuman terkait kenaikan harga BBM subsidi akan diumumkan usai pemerintah mendapatkan skenario yang sesuai.

"Menunggu dari skenario yang diambil nanti," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
43 menit lalu

Pemerintah Gelontorkan Rp60 Triliun untuk MBG di Triwulan I 2026, Optimistis Dongkrak Ekonomi

Nasional
10 jam lalu

Presiden Prabowo Panggil Airlangga hingga Purbaya ke Istana, Bahas Apa?

Nasional
15 jam lalu

Daftar Lengkap Stimulus Ekonomi Lebaran 2026, Diskon Tiket Pesawat hingga Bantuan Pangan

Nasional
16 jam lalu

Daftar Harga BBM Pertamina 11 Februari 2026, Lengkap Pertalite hingga Pertamax

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal