Resmikan Indonesia Battery Holding, Erick Thohir Tak Mau Kalah dengan Negara Besar

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir secara resmi menyampaikan pendirian Indonesia Battery Holding (IBH) atau Indonesia Battery Corporation (IBC). Peresmian IBH dilakukan secara virtual per Jumat 26 Maret 2021. 

Kementerian BUMN mencatat, pendirian holding untuk ekosistem industri baterai kendaraan listrik di Indonesia ini adalah langkah yang cukup berani. Sebab, industri dalam negeri dirancang pemerintah untuk bisa bersaing dengan negara-negara maju di dunia, seperti China, Amerika Serikat (AS), dan Korea. 

"EV Baterai ini yang merupakan berbasis nikel, kita justru mengambil langkah yang cukup berani, kita tidak mau kalah dengan negara-negara besar lain seperti RRT dan AS dan korea, kita menjadi pemain global," ujar Erick dalam peresmian pendirian IBH. 

Dalam kesempatan itu, Mantan Bos Inter Milan itu menjelaskan, pendirian IBH sendiri cukup memakan waktu. Sebab, dalam rancangan awal Kementerian BUMN tidak mempertimbangkan akan terjadinya pandemi Covid-19.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Soccer
9 jam lalu

Erick Thohir Bicara soal Pemain Naturalisasi Baru Timnas Indonesia

Soccer
12 jam lalu

Erick Thohir Beberkan Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031

Soccer
1 hari lalu

Ada 3 Negara Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday 2026, Siapa Saja?

Soccer
1 hari lalu

Heboh Play Off Tambahan Piala Dunia 2026, Ketum PSSI Tegas Bilang Begini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal